• Авторынок Сочи

  • Небоскреб Гугла

  • Облако меток

  • Наши партнеры

  • Рамблер

Банк России разрешил «Росгосстраху» продавать полисы ОСАГО

Банк России возобновил действие лицензии ООО «Росгосстрах». С 8 июня компания может снова выдавать полисы обязательного страхования гражданской ответственности автовладельцев. (ОСАГО). Такое решение было принято в связи с устранением «Росгосстрахом» нарушений порядка заключения договоров ОСАГО, говорится в сообщении ЦБ.

«ООО «Росгосстрах» представило документы о принятии страховщиком комплекса мер по изменению порядка заключения и обслуживания договоров ОСАГО, в том числе в части полного информирования потребителей об их правах при покупке полиса ОСАГО. Банк России будет осуществлять мониторинг использования страховой организацией нового порядка на практике», - отмечает Банк России.
Кроме этого ЦБ намерен предложить Российскому союзу автостраховщиков внести изменения в правила профессиональной деятельности, для того чтобы повысить качество предоставления услуг по ОСАГО и информирования автовладельцев. «По мнению Банка России, эта инициатива в совокупности с мерами, предпринимаемыми ООО «Росгосстрах», как крупнейшим страховщиком на рынке ОСАГО, позволит повысить уровень удовлетворенности потребителей услугой ОСАГО и снизить напряженность в страховом сегменте в целом», - говорится в сообщении.

Напомним, 26 мая Банк России ограничил действие лицензии ОСАГО для крупнейшей на рынке компании «Росгосстрах». Регулятор получил тысячи жалоб на страховщика и выдал ему с начала года 385 предписаний.

Компании запретили заключать новые договоры ОСАГО и вносить изменения в действующие. При этом страховщика обязали принимать заявления о наступлении страховых случаев и исполнять обязательства по ранее заключенным договорам ОСАГО.

ЦБ принял решение ограничить лицензию из-за того, что «Росгосстрах» не исполнил в срок предписание об устранении нарушения. «Росгосстрах» при заключении договоров ОСАГО не применял коэффициент бонус-малус, который дает скидку водителю в случае безаварийного вождения, указано в сообщении ЦБ.

«Нарушения ООО «Росгосстрах» законодательства по ОСАГО, в том числе непредставление автовладельцам законной скидки за безубыточность, необоснованный отказ в заключении договора ОСАГО, навязывание дополнительных услуг, носили массовый характер», — ранее сообщала пресс-служба Банка России. Только с 1 апреля по 25 мая 2015 года в Банк России поступило более 2,3 тыс. жалоб от граждан на действия ООО «Росгосстрах» при заключении договоров ОСАГО. С начала года ЦБ выдал компании 385 предписаний. Также «Росгосстрах» получил 78 постановлений о привлечении к административной ответственности за необоснованный отказ от заключения публичного договора страхования либо навязывание дополнительных услуг при заключении договора обязательного страхования), перечислялось в сообщении ЦБ.

Источник: autonews.ru

Комментирование закрыто.


Авторынок Сочи
Грузовые автомобили
Мототехника
Водно-моторная техника
Новости Сочи
Новости региона
Новости Страны
Полезно? Да!
Форум Сочи
Справочная
О проекте