• Авторынок Сочи

  • Небоскреб Гугла

  • Облако меток

  • Наши партнеры

  • Рамблер

Популярные способы угона автомобиля

Автомобильные угонщики не стоят на месте, а идут в ногу со временем. Если раньше машины угоняли с помощью отмычки или кирпича, то сегодня к таким способам прибегают разве что подростки, которым под действием спиртного захотелось похулиганить. Те же, кто профессионально занимаются угоном авто, стараются не отставать от технического прогресса и придумывают все новые изощренные способы вскрытия машин. Рассмотрим наиболее распространенные способы угона автомобилей и способы борьбы с ними.

Как показывает статистика, в большинстве случаев злоумышленники проникают в транспортное средство с помощью удлинителя сигнала штатного брелока. Таким способом можно угнать авто, оборудованное системой комфортного доступа. При взломе угонщики работают в паре. Один из них находится недалеко от водителя со специальным устройством для считывания сигнала от штатного брелока. Другой получает этот сигнал и взламывает автомобиль.

По такому же принципу работают и кодграбберы. Когда водитель нажимает кнопку на брелоке, злоумышленник с помощью своего устройства перехватывает сигнал и таким образом получает копию ключа к автомобилю. Раньше кодграбберы использовались в основном для угона дорогих машин, но сейчас они стали так популярны, что с их помощью начали угонять автомобили и среднего класса. Иногда бывают ситуации, когда кодграббер ловит сигнал и глушит его. В таких случаях у водителя не получается закрыть автомобиль с первого раза. Игнорировать это не стоит, лучше задуматься о безопасности своего транспортного средства.

Имеются в арсенале угонщиков и так называемые «глушилки». Они блокируют работоспособность автомобильной сигнализации. В результате автовладелец думает, что она неисправна и не ставит машину на сигнализацию. Проникнуть в автомобиль без сигнализации злоумышленнику гораздо проще. Для этого автоугонщики обычно проворачивают личинку замка. В редких случаях дело доходит до разбивания стекол.

Труднее всего взломать автомобиль, на котором установлена CAN-шина. Чтобы отключить сигнализацию, вору нужно сначала к ней подключиться. Для этого в двери просверливается отверстие, через которое протаскивается необходимое оборудование. Как правило, таким способом угоняют очень дорогие машины. Двигатель заводят при помощи специального прибора, который подключается к диагностическому разъему, поэтому его ножки лучше поменять местами. Завести автомобиль можно еще легче, просто замкнув провода зажигания.

Для защиты автомобиля от угона лучше всего использовать специальный датчик. Он размещается в незаметном месте внутри машины и показывает ее координаты по GPS. Злоумышленникам найти датчик будет сложно. Полиция же очень быстро сможет обнаружить угнанный автомобиль.

Комментирование закрыто.


Авторынок Сочи
Грузовые автомобили
Мототехника
Водно-моторная техника
Новости Сочи
Новости региона
Новости Страны
Полезно? Да!
Форум Сочи
Справочная
О проекте