• Авторынок Сочи

  • Небоскреб Гугла

  • Облако меток

  • Наши партнеры

  • Рамблер

Сегмент внедорожников — самый денежный

Российский автомобильный рынок, несмотря на резкое падение в последние месяцы, начинает все больше ориентироваться на легковые внедорожники, или джипы. На долю этих автомобилей приходится около 40% всего рынка. Сегодня производители, желающие работать на российском рынке, в линейку своих моделей стремятся ввести хотя бы пару автомобилей класса SUV. Без внедорожников просто нечего делать в нашей стране.

По данным аналитического агентства «Автостат-инфо», за первые два месяца этого года  рынок джипов лидирует по обороту денежных средств. Из всех денег, которые тратятся в России на покупку новых автомобилей, 55% крутятся именно здесь. К примеру, на сегмент «С» приходится около 14%, на «В» - около 9% всего оборота.

По итогам января и февраля, первое место по числу продаж новых авто занимает Hyundai Solaris. На второй строчке внедорожник Toyota Land Cruiser. Закрывает тройку кореец  Kia Rio. За ним следуют Hyundai ix35, Toyota RAV4 и Toyota Camry. Седьмое место занимает Lada Granta. Закрывают десятку кроссоверы BMW X5, Mazda CX-5 и флагманская серия представительских автомобилей немецкой марки Mercedes-Benz - Mercedes-Benz S-класс.

Комментирование закрыто.


Авторынок Сочи
Грузовые автомобили
Мототехника
Водно-моторная техника
Новости Сочи
Новости региона
Новости Страны
Полезно? Да!
Форум Сочи
Справочная
О проекте