• Авторынок Сочи

  • Небоскреб Гугла

  • Облако меток

  • Наши партнеры

  • Рамблер

Toyota Alphard 2015 – удобный минивэн для всей семьи

Новое поколение элегантного пятидверного минивэна Toyota Alphard, представленное в конце января в Японии, уже доступно для российских покупателей. Модель выпускается компанией Toyota Motor Corporation с 2002 года и названа в честь самой большой и яркой звезды Альфард в созвездии Гидры.

Toyota Alphard позиционируется производителем как минивэн класса «люкс», и с этим трудно не согласиться - стильный дизайн, повышенный комфорт, современные опции, улучшенная шумоизоляция и управляемость.

За ярким дизайном скрываются солидные габариты машины. По сравнению с предыдущей версией, длина Toyota Alphard 2015 модельного года увеличилась на 40 мм и теперь составляет 4915 мм, а колесная база выросла на 50 мм и составляет 3000 мм. Новая Toyota Alphard имеет максимум пространства для водителя и пассажиров, что, несомненно, оценят любители путешествий. Даже дальние поездки в таком автомобиле не станут утомительными.

В третьем поколении заметно улучшились ходовые качества за счет полностью независимой задней подвески на двух поперечных рычагах. Кроме того увеличена жесткость кузова, а список силовых агрегатов стал шире. Под капотом авто находится четырехцилиндровый двигатель 2AR-FE объемом 2,5 литра и мощностью 182 лошадиных силы, который сочетается с вариатором Super CVT-i.
V-образная 3,5-литровая «шестерка» 2GR-FE перешла от предыдущего поколения, но претерпела модернизацию с целью сокращения расхода топлива. Этот силовой агрегат мощностью 280 лошадиных сил сочетается с шестиступенчатой АКПП Super ECT с ручным режимом переключения.
Также Toyota Alphard новой генерации оснащается гибридной силовой установкой с бензиновым 2,5-литровым двигателем, работающим по циклу Аткинсона, парой электродвигателей и вариатором. Общая отдача составляет 152 лошадиные силы.

На российском рынке обновленная Toyota Alphard предлагается только с шестицилиндровым двигателем объемом 3,5 литра, мощностью 275 лошадиных сил и крутящим моментом 340 Нм. На выбор покупателя три комплектации: «Престиж», «Престиж+» и «Люкс». В базовой версии имеются раздельные сиденья второго ряда и электропривод боковых дверей. Автомобиль этой комплектации стоит 2 988 000 рублей. В модификации «Престиж+», помимо всего прочего, есть акустическая система JBL. Оценивается эта версия в 3 393 000 рублей. Самый дорогой автомобиль с кожаным салоном обойдется в 3 493 000рублей.

Комментирование закрыто.


Авторынок Сочи
Грузовые автомобили
Мототехника
Водно-моторная техника
Новости Сочи
Новости региона
Новости Страны
Полезно? Да!
Форум Сочи
Справочная
О проекте