• Авторынок Сочи

  • Небоскреб Гугла

  • Облако меток

  • Наши партнеры

  • Рамблер

Гибридный Chevrolet Volt 2016 модельного года

Гибридный автомобиль Chevrolet Volt с возможностью подзарядки от электросети пережил смену поколений. На прошедшем с 12 по 25 января автосалоне в Детройте был представлен обновленный вариант модели. Подзаряженный гибрид подвергся серьезным изменениям, в результате чего удалось существенно улучшить аэродинамику автомобиля и дальность хода на электрической тяге. К тому же автомобиль, наконец-то, получил практичный пятиместный салон.

Значительные изменения коснулись экстерьера. Новый Chevrolet Volt приобрел более спортивные черты. Дизайнерам удалось найти компромисс между эстетическими и аэродинамическими характеристиками. По словам американского автопроизводителя, плавные линии кузова были навеяны песчаными дюнами, которые образуются под действием ветра.

Chevrolet Volt 2016 модельного года отличается от предшественника меньшей снаряженной массой. Во-первых, уменьшился вес силовой установки на 45 килограмм, во-вторых, легче стала литий-ионная тяговая батарея, но одновременно с этим ее емкость увеличилась с прежних 16,5 кВт до 18,4 кВт. Новая батарея разрабатывалась совместно с корейской компанией LG.

Chevrolet Volt второго поколения способен проехать в режиме электромобиля 80 километров, что почти на 20 километров больше, чем ранее. Увеличенная дальность хода в электрическом режиме позволит многим владельцам ездить без бензина, используя автомобиль как электрокар. В гибридном же режиме полного бака хватит на 676 километров, что на 61 километр больше, по сравнению с предыдущей версией.

В силовой установке вместо прежнего 84-сильного мотора объемом 1,4-литра установлен 1,5-литровый двигатель мощностью 101 лошадиных сил. Именно он теперь и составляет компанию двум электромоторам. До 60 миль в час новый гибрид разгоняется за 8,4 секунды.

Вся информация для водителя отображается на приборной панели, в которую встроен 8-дюймовый дисплей. Современная мультимедийная система MyLink также включает 8-дюймовый экран.

В производство нового Chevrolet Volt на заводе Детройт-Хамтрамк компания General Motors инвестирует 435 миллионов долларов.

Комментирование закрыто.


Авторынок Сочи
Грузовые автомобили
Мототехника
Водно-моторная техника
Новости Сочи
Новости региона
Новости Страны
Полезно? Да!
Форум Сочи
Справочная
О проекте