• Авторынок Сочи

  • Небоскреб Гугла

  • Облако меток

  • Наши партнеры

  • Рамблер

Автомобильный конденсатор – секрет хорошего автозвука

Настройка хорошего автозвука — это целая наука. Как в любом деле, здесь есть свои секреты. Один из секретов качественного звука кроется в установке автомобильного конденсатора.
Конденсатор представляет собой батарейку, которая может долго сохранять заряд мощности и отдавать его, когда это необходимо. Устанавливают его для того, чтобы усилитель мог быстро отдавать мощность на пиковых моментах низких частот. Таким образом устройство помогает сделать бас более четким и быстрым. Без него есть риск просадки в питании электросети автомобиля, так как усилитесь в такие моменты потребляет больше тока, а аккумулятор не в состоянии так быстро ток отдавать. В следствии таких скачков и падения напряжения сабвуфер может выйти из строя.

Благодаря автомобильному конденсатору, мощности усилителя хватает на пиковых моментах, и бас становится более четким, без искажения и размытости. И вы можете наслаждаться хорошим качественным звуком в своем автомобиле.

Как выбрать автомобильный конденсатор?

Чтобы выбрать конденсатор в машину, нужно знать одно простое правило: 1 кВт=1 Фарад. Так, если мощность акустической системы равна 3 кВт, то необходим будет конденсатор емкостью 3 Фарада. Допускается емкость немного больше мощности системы. Наибольшей популярностью пользуются конденсаторы на 1 Фарад.

Еще один важный момент — время зарядки и скорость отдачи заряда. Более дорогие и качественные конденсаторы с этой задачей справляются лучше. На некоторых моделях для контроля напряжения может быть установлен цифровой вольтметр. Конденсаторы со схемой управления зарядом более безопасны для автомобильной проводки. Стоят они дороже, но их цена оправдана. Если на конденсаторе такой функции нет, то его нужно перед установкой зарядить.

Как установить конденсатор?

Самым мощным динамиком аудиосистемы является сабвуфер, поэтому самая большая нагрузка ложится на сабвуферный усилитель. Автомобильный конденсатор устанавливается на расстоянии не более 60 см от него. Подключается конденсатор параллельно с питанием усилителя. При установке нескольких мощных усилителей конденсатор нужен обязательно.

Комментирование закрыто.


Авторынок Сочи
Грузовые автомобили
Мототехника
Водно-моторная техника
Новости Сочи
Новости региона
Новости Страны
Полезно? Да!
Форум Сочи
Справочная
О проекте