• Авторынок Сочи

  • Небоскреб Гугла

  • Облако меток

  • Наши партнеры

  • Рамблер

Toyota Tacoma 2016 – идеальный спутник для покорения бездорожья

На Детройтском автосалоне компания Toyota показала обновленный пикап Tacoma. Автомобиль третьего поколения получил обновленную внешность, новую подвеску и новый двигатель, который работает по циклу Аткинсона. Как уверяет автопроизводитель, этот мотор позволил сделать внедорожник еще более мощным и в тоже время экономичным.

По сравнению с предыдущей версией, новый пикап обладает более спортивным и агрессивным видом. Брутальность Tacoma придают рельефный капот, массивные колесные арки, крупная шестиугольная решетка радиатора и линзованная головная оптика со светодиодными дневными ходовыми огнями. На автомобиль устанавливаются 16-18-дюймовые легкосплавные диски, представленные в четырех вариантах дизайна.

Toyota Tacoma 2016 модельного года имеет более жесткую раму, благодаря увеличению содержания высокопрочных сталей. Усовершенствованная подвеска пикапа позволила достичь золотой середины между «внедорожными» свойствами автомобиля и комфортной ездой по дорогам с твердым покрытием.

От предшественника в новое поколение японского пикапа перекочевал базовый 2,7-литровый четырехцилиндровый силовой агрегат, а на место старой 4-литровой «шестерки» пришел мотор V6 объемом 3,5 литра, который работает по циклу Аткинсона и поддерживает топливную технологию D4-S, обеспечивающую прямой и распределённый впрыск. Компания Toyota пока не раскрывает полную информацию о технических характеристиках нового мотора, но известно, что он будет мощнее 4-литрового предшественника. Оба двигателя сочетаются с 6-ступенчатой коробкой «автомат», для  V-образной «шестерки» будет доступна и 6-ступенчатая «механика».

В новом поколении Toyota Tacoma улучшена звукоизоляция салона за счет установки многослойного акустического лобового стекла и использования в отделке пола и потолка звукопоглощающих материалов.

Внедорожник доступен в версиях SR, SR5, Limited, TRD Sport и TRD Off-Road с задним или полным приводом. В каждом исполнении предусмотрено крепление для экшн-камеры GoPro, что, непременно, порадует любителей автопутешествий и покорителей бездорожья.

Среди оборудования особо стоит выделить 2-зонный климат-контроль, систему мониторинга слепых зон, Rear Cross Traffic Alert, а также мультимедиа систему, оснащенную сенсорным дисплеем.

Комментирование закрыто.


Авторынок Сочи
Грузовые автомобили
Мототехника
Водно-моторная техника
Новости Сочи
Новости региона
Новости Страны
Полезно? Да!
Форум Сочи
Справочная
О проекте