• Авторынок Сочи

  • Небоскреб Гугла

  • Облако меток

  • Наши партнеры

  • Рамблер

Водителям предложили возвращать права за хорошее поведение

Водителям, которые были лишены права управлять автомобилем за различные правонарушения, могут начать возвращать удостоверения за примерное поведение. С соответствующим предложением выступил сенатор Владимир Федоров («Единая Россия»). Комитет Госдумы по госстроительству уже поддержал данный законопроект. В свою очередь, в ГИБДД к этой идее отнеслись скептически. В ведомстве подчеркнули, что четких критериев «примерного поведения» пока не существует.

Отмечается, что автовладельцы смогут вернуть свои водительские удостоверения только по решению суда после истечения половины срока лишения. Воспользоваться новой опцией не смогут водители, наказанные за пьяное вождение.

Напомним, в ноябре в России ужесточили правила возврата изъятых у нарушителей водительских прав. Теперь, чтобы получить свои документы обратно, автовладельцам придется пересдавать экзамен на здание ПДД. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

К пересдаче экзамена допустят только тех нарушителей, у которых уже истекла половина срока лишения прав. В случае неудачной попытки, повторно пройти экзамен можно будет не ранее чем через 7 дней после первой. Кроме того, водителям, лишенным прав за езду в нетрезвом виде, нужно будет принести также медицинское заключение «об отсутствии противопоказаний к управлению транспортными средствами».

Источник: autonews.ru

Комментирование закрыто.


Авторынок Сочи
Грузовые автомобили
Мототехника
Водно-моторная техника
Новости Сочи
Новости региона
Новости Страны
Полезно? Да!
Форум Сочи
Справочная
О проекте