• Авторынок Сочи

  • Небоскреб Гугла

  • Облако меток

  • Наши партнеры

  • Рамблер

Каракат – легкий самодельный вездеход

Позволить себе купить настоящий вездеход может далеко не каждый. Зато многим под силу соорудить собственный каракат - простейший самодельный вездеход на больших шинах, имеющий три или четыре колеса. Больших вложений каракат не требует, так как в основе такой техники лежит использование уже готовых агрегатов. Например, в качестве мотора могут быть применены двигатели от самых разных машин: начиная от мотоциклов и заканчивая силовыми установками грузовиков. На первый взгляд, такие транспортные средства не могут обладать хорошими ходовыми характеристиками, но на деле оказывается все по-другому — они достаточно прочны, устойчивы и обладают высокой проходимостью.

Как сделать каракат

Чтобы построить каракат своими руками, необходимо выбрать для него основу. Лучшим вариантом является рама небольшого мотоцикла. Каракаты на такой основе более манёвренны, а значит и более надежны в условиях внедорожья. Сварка подвески производится самостоятельно. Она представляет собой две независимых системы, которые закреплены усиленным шарнирным соединением. Самая интересная деталь караката — это колеса. Для самодельного вездехода можно использовать специальные шины низкого давления, камеры от грузовых машин и тракторов. Для каракатов идеально подходят камеры от самолетов и вертолетов, однако стоят они недешево. Шины надеваются на обычные диски и крепятся на металлическую ступицу к подвеске. После установки колес устанавливается мотор, тормоза, сцепление и выхлоп. Вездеход готов — можно ехать тестировать.

Сфера применения

Благодаря шинам низкого давления, каракат обладает проходимостью, не уступающей дорогим колесным и гусеничным вездеходам. На такой машине можно легко ездить по снегу, грязи, болотистой местности. Плавучесть караката позволяет преодолевать и водные преграды. А небольшой расход топлива дает возможность путешествовать на дальние расстояния. Особенно это ценят рыбаки и охотники. Каракат не предназначен для езды на большой скорости, потому что эта машина создана исключительно для бездорожья. Максимальная скорость, которую способны развивать подобные самодельные вездеходы, около 70 км/час.

Комментирование закрыто.


Авторынок Сочи
Грузовые автомобили
Мототехника
Водно-моторная техника
Новости Сочи
Новости региона
Новости Страны
Полезно? Да!
Форум Сочи
Справочная
О проекте