• Авторынок Сочи

  • Небоскреб Гугла

  • Облако меток

  • Наши партнеры

  • Рамблер

Компактные автомобили — лучший выбор для города

Маленькие автомобили с каждым годом становятся все более популярны. Особенно такие авто актуальны в крупных городах, где вопрос загруженности улиц и нехватки парковочных мест стоит особенно остро. Пока только американский рынок находится в стороне, а в Европе и Азии миникары давно уже используются полным ходом. Относительно недавно и до стран СНГ добрался компакткар Smart, который выпускается одноимённой компанией, принадлежащей автоконцерну Daimler AG. В базовой комплектации такая мини-машина обойдется покупателю в 550 000 рублей. Автомобили Smart являются самыми маленькими в своем классе, поэтому прямых конкурентов у них нет. Однако на автомобильном рынке присутствуют и другие модели, которые могли бы потягаться с немецким авто.

Fiat 500

Итальянский автоконцерн Fiat в 2007 решил возродить легендарную модель Fiat Nuova 500, которая производилась с 1957 по 1975 год, и выпустил новое поколение компактного автомобиля. По стилистике последний Fiat 500 имеет много общих черт с первой моделью, однако по техническим характеристикам его нельзя назвать устаревшим. Автомобиль получился немного больше своего старшего брата. Современный Fiat 500 оснащается двумя бензиновыми моторами объемом 1,2 и 1,4 литра, которые выдают 69 и 100 лошадиных сил мощности. Российскому покупателю автомобиль обойдется минимум в 562 000 рублей.

Mini Cooper Coupe

Mini Cooper Coupe - самый компактный автомобиль в модельном ряде британского производителя малолитражек. Несмотря на миниатюрные размеры, этот компакткар оснащен 122-сильным мотором. До 100 км/час автомобиль разгоняется за 9 секунд. Максимальная же скорость составляет 204 км/час. Mini Cooper Coupe — недешевое удовольствие. За базовую версию автомобиля, в которой даже нет кондиционера, покупателю придется заплатить 880 000 рублей. Доплата же за кондиционер составляет 58 000 рублей.

Chevrolet Spark

Малолитражный автомобиль Chevrolet Spark с виду кажется трехдверным, однако задние двери имеют скрытые ручки. Этот маневренный и проворный в городских условиях авто имеет довольно комфортный пятиместный салон и большое количество полезных функций. Американская модель доступна с двумя бензиновыми двигателями объемом 1.0 и 1.2 литра. Четырехступенчатая коробка автомат сочетается только с литровым мотором. Автомобиль с АКПП стоит 474 00 рублей. Более дешевая комплектация с МКПП обойдется в 444 000 рублей.

Peugeot 107 и Citroen C1

Французские малолитражки Peugeot 107 и Citroen C1 являются самыми доступными авто в своем классе. Несмотря на небольшие размеры, обе эти машины имеют достойное багажное отделение. Автомобили оснащаются литровым двигателем мощностью 68 лошадиных сил и отличаются в основном внешне. Компакткар Peugeot 107 стоит 427 000 рублей, а Citroen C1 424 000 рублей.

Комментирование закрыто.


Авторынок Сочи
Грузовые автомобили
Мототехника
Водно-моторная техника
Новости Сочи
Новости региона
Новости Страны
Полезно? Да!
Форум Сочи
Справочная
О проекте