• Авторынок Сочи

  • Небоскреб Гугла

  • Облако меток

  • Наши партнеры

  • Рамблер

Самые крупные автомобильные фестивали

Автомобильный фестиваль — это всегда долгожданное событие для автолюбителей. Именно здесь можно увидеть редкие машины, многие из которых существуют в единственном экземпляре. Для владельцев эксклюзивных авто автофестиваль — это шанс представить свою технику широкой массе. Ежегодно в мире проводится несколько автомобильных фестивалей, с самыми крупными из которых мы и познакомимся в этой статье.

Woodward Dream Cruise

Woodward Dream Cruise - самый большой ежегодный фестиваль автомобилей в мире. Он проводится в американском штате Мичиган и длится один день. Впервые мероприятие состоялось в далеком 1995 году, и тогда предполагалось, что это будет небольшая акция для сбора денег на строительство нового стадиона. Однако вместо предполагаемых 25 тысяч участников на авто-шоу приехало около 250 тысяч человек. С тех пор фестиваль собирает более двух миллионов участников каждый год и около сорока тысяч различных автомобилей, которые больше полувека назад колесили по дорогам Америки. Кроме редких машин, в автошоу принимают участие и уникальные современные авто.

Power Big Meet

Power Big Meet — самый масштабный фестиваль, собирающий любителей классических американских автомобилей. Он ежегодно проходит в шведском городе Вястеряс. Начинается мероприятие всегда в четверг первой недели июля и длится до воскресенья. Мероприятие стартует с массового пробега автомобилей по городу, а завершается все на аэродроме.

Pittsburgh Vintage Grand Prix

Автомобильный фестиваль Pittsburgh Vintage Grand Prix проводится ежегодно в середине лета в американском  штате Пенсильвания и длится десять дней. На шоу приезжают более 150 профессиональных гонщиков, 200 тысяч зрителей и около 2 тысяч ретро-автомобилей. За тридцать лет существования фестиваля собрано 3,5 миллиона долларов. Все эти деньги были пожертвованы на лечение людей, страдающих аутизмом.

AvD Old Timer Grand Prix

Проходящий в Германии автофестиваль AvD Old Timer Grand Prix является своеобразным европейским аналогом автошоу Pittsburgh Vintage Grand Prix. Он проводится ежегодно в начале августа и длится три дня. В гонках на трассе Нюрбургринг принимают участие более пятиста машин. Понаблюдать за происходящими на трассе гонками может любой желающий.

Corvette FunFest

Фестиваль Corvette FunFest с 1994 года собирает любителей спортивного автомобиля Corvette, выпускаемого под маркой Chevrolet. Каждый год в штат Иллинойс съезжается около 13 тысяч таких автомобилей. Стоит отметить, что Corvette является первым спортивным американским автомобилем, а в городе Боулинг Грин существует даже Национальный музей Корвет.

Комментирование закрыто.


Авторынок Сочи
Грузовые автомобили
Мототехника
Водно-моторная техника
Новости Сочи
Новости региона
Новости Страны
Полезно? Да!
Форум Сочи
Справочная
О проекте