• Авторынок Сочи

  • Небоскреб Гугла

  • Облако меток

  • Наши партнеры

  • Рамблер

С начала года в Сочи эвакуировали почти 18 тысяч автомобилей

За 10 месяцев 2014 года в Сочи было эвакуировано 17 975 машин. Всего на курорте работает три организации, которые оказывают услуги по эвакуации автомобилей. Также параллельно с ними функционирует система парконов. Это четыре легковых автомобиля, которые фиксируют видео с нарушениями правил парковки.

"Эвакуаторы – это одна из мер административного воздействия на тех, кто не соблюдает правила дорожного движения. Т.е. эвакуаторы – это мера наказания ответственности. Это с одной стороны, но с другой стороны это тот инструмент, который убирает транспорт, неправильно припаркованный на уличной дорожной сети, убирает их на штрафстоянки, тем самым позволяя проехать добросовестным автолюбителям", – отметил начальник управления транспорта и связи администрации Сочи Алексей Смаглюк.

За эту услугу эвакуации автолюбителям приходится платить 3325 рублей, плюс штраф по административному протоколу, который составляет 1500 рублей, а также услуги штраф-стоянки. Часть от штрафов по административным протоколам поступает в краевой бюджет, доля которого идет и на развитие Сочи.

По словам специалистов, основные магистрали Сочи в настоящее время полностью подходят для беспрепятственного движения. Ранее были постоянно "запаркованы" Курортный проспект в районе гостиницы "Магнолия", улица Горького, улица Гагарина. Сейчас же скорость движения на них соответствует нормативному расчету, паспорту данной улицы, сообщает пресс-служба администрации Сочи.

Источник: www.yuga.ru

Комментирование закрыто.


Авторынок Сочи
Грузовые автомобили
Мототехника
Водно-моторная техника
Новости Сочи
Новости региона
Новости Страны
Полезно? Да!
Форум Сочи
Справочная
О проекте