• Авторынок Сочи

  • Небоскреб Гугла

  • Облако меток

  • Наши партнеры

  • Рамблер

Негарантийный случай

Среди автолюбителей есть те, кто предпочитает покупать авто исключительно в салоне, выступая категорически против вторичного рынка. Такая позиция понятна — если автомобиль новый, то он не должен ломаться. А если вдруг обнаружится какой-то дефект, то по гарантии его должны устранить бесплатно. Сегодня многие компании к тому же увеличили гарантийные сроки до 5-7 лет и до 100 тысяч километров пробега. В некоторых случаях на пробег вообще нет ограничений, учитывается только срок эксплуатации автомобиля.

Однако в жизни бывают ситуации, когда владелец купленной в автосалоне машины, при поломке обратившись в автосервис, выясняет, что его случай не гарантийный, несмотря на обещания менеджеров делать все бесплатно. На самом деле, в автосалонах могут говорить что угодно, чтобы заманить клиента, но ни одна компания не дает полную гарантию на авто. Исключение могут составлять только производители автомобилей класса люкс, к примеру,  Rolls-Royce. Перечень неисправностей, не подлежащих гарантии, вписывают в гарантийный договор, который владельцы новых машин подписывают, часто даже не читая. В такой момент человек находится в состоянии эйфории от покупки и юридические тонкости его мало волнуют. Чаще всего гарантия не распространяется на резинотехнические изделия, лампочки, предохранители и многие другие мелочи.

Другой случай, когда на деталь гарантия распространяется, но менять ее бесплатно отказываются. Это может произойти, если машину сняли с гарантии. Сотрудники сервиса могут найти много причин, чтобы лишить авто с гарантии. Это может быть несоблюдение сроков технического обслуживания, которые указаны в сервисной книжке. Обычно плановое техобслуживание делается через год после покупки новой машины или через 12-15 тысяч километров пробега. Для некоторых моделей пробег ограничен и вовсе 2 тысячами километров.

Автомобиль могут снять с гарантии, если его ремонт производился у неофициального дилера или же им была произведена установка дополнительного оборудования. Это рассматривается как вмешательство в заводскую конструкцию. Гарантии могут лишить и за нарушение правил эксплуатации транспортного средства, которое привело к поломке определенных деталей.

Гарантия на новый автомобиль снимается также из-за тюнинга, поэтому если вы решили изменить технические характеристики своего железного друга, то при возникновении каких-либо неисправностей рассчитывать на гарантию уже не стоит.

Комментирование закрыто.


Авторынок Сочи
Грузовые автомобили
Мототехника
Водно-моторная техника
Новости Сочи
Новости региона
Новости Страны
Полезно? Да!
Форум Сочи
Справочная
О проекте