• Авторынок Сочи

  • Небоскреб Гугла

  • Облако меток

  • Наши партнеры

  • Рамблер

Россия не будет запрещать импорт праворульных автомобилей из Японии

Россия не намерена вводить запрет на импорт автомобилей из Японии, заявил глава кремлевской администрации Сергей Иванов. «Никаких планов запрета японских автомобилей праворульных нет, и это не предвидится», – сказал он.

Однако С.Иванов отметил, что в перспективе жители Дальнего Востока могут полностью утратить интерес к автомобилям из Японии, так как Россия собирается развивать собственное производство автомобилей с левым рулем, которые будут стоить дешевле японских. «И постепенно чем больше мы будем их производить, тем меньше, рано или поздно, наши россияне, в том числе жители Приморья, будут закупать подержанные японские автомобили с правым рулем. Тем более что это лотерея: вы можете купить или «утопленника», или разрезанную машину – и никто за это никогда отвечать не будет».

В ближайшие три года выделит около 5 млрд. рублей для запуска производства автомобильных двигателей в особой экономической зоне Владивостока. По прогнозам С.Иванова, это позволит привлечь в ОЭЗ около 10 новых резидентов мирового уровня. Глава администрации президента подчеркнул, что такого производства в России раньше никогда не было. «Это позволит, во-первых, получить современнейшие технологии, а, во-вторых, – эти двигатели будут идти не только для российских машин, они будут идти в любую страну мира, в основном эта продукция пойдет на экспорт, а не на внутренний рынок», – заявил С.Иванов.

Источник: http://www.autostat.ru

Комментирование закрыто.


Авторынок Сочи
Грузовые автомобили
Мототехника
Водно-моторная техника
Новости Сочи
Новости региона
Новости Страны
Полезно? Да!
Форум Сочи
Справочная
О проекте