• Авторынок Сочи

  • Небоскреб Гугла

  • Облако меток

  • Наши партнеры

  • Рамблер

Новый Nissan Pathfinder

Внедорожник Nissan Pathfinder нового поколения теперь доступен и на российском рынке. Четвертое поколение японского кроссовера впервые было представлено в 2012 году на  Детройтском автосалоне. Спустя небольшой период времени, автомобиль получил гибридную версию. Отказавшись от рамной конструкции в пользу несущего кузова, удалось существенно уменьшить снаряженную массу авто. Снижение веса было важной задачей для конструкторов, так как это позволило создать более правильную с точки зрения аэродинамики форму, при этом не уменьшилась ни высота потолка, ни объем багажного отделения. Теперь Nissan Pathfinder является одним из самых легких автомобилей в своем сегменте.

На смену брутальной внешности пришел элегантный дизайн. С точки зрения производителя, этот шаг по смене экстерьера — большой скачок вперед в эволюции машин для активного отдыха.

Nissan Pathfinder четвертого поколения стал на 195мм длиннее и на 112мм шире предыдущей версии. Колесная база увеличилась на 47мм. В салоне внедорожника имеется три ряда сидений, на которых с комфортом разместятся 7 взрослых человек. Второй и третий ряды можно сложить, тогда образуется ровный пол и огромное пространство для перевозки крупных предметов. Кроме того, в багажном отделении есть дополнительный скрытый отсек объемом 40 литров.

Японский внедорожник доступен с бензиновым двигателем V6 и гибридной силовой установкой. Система полного привода All Mode 4х4i позволяет водителю простым нажатием кнопки выбрать один из трех режимов: 2WD (передний привод), 4WD Auto (автоматическое подключение задней оси) и 4WD Lock (блокировка межосевой муфты и принудительное постоянное подключение задней оси).

Бензиновый мотор объемом 3,5 литра генерирует 249 лошадиных сил мощности. Крутящий момент 325 Нм. Агрегат работает с вариатором Xtronic. Nissan Pathfinder имеет достаточно низкий, по сравнению с другими автомобилями данного класса, расход топлива. Так, в смешанном цикле внедорожник тратит 10,4 литра горючего на 100 км пути. В городском и загородном цикле заявлен расход 13,7 и 8,6 литров. Все это благодаря бесступенчатой трансмиссии, поддерживающей оптимальные обороты мотора в наиболее эффективном для каждой определенной задачи диапазоне.

Гибридный Pathfinder оснащается бензиновым 2,5-литровым двигателем и электромотором мощностью 15 кВт, общая отдача которых составляет 250 лошадиных сил, крутящий момент 368 Нм. В смешанном цикле гибрид потребляет на 20% меньше, чем обычный - 8,7 литра/100км.

Новый Nissan Pathfinder оснащается трехзонным климат-контролем, системой кругового обзора с четырьмя камерами, мультимедийной системой с 8-дюймовым сенсорным экраном и дополнительными экранами на подголовниках. Среди прочих опций — подогрев сидений и руля, электропривод двери багажника.

Собирают четвертое поколение японского внедорожника на автозаводе в северной столице.

Комментирование закрыто.


Авторынок Сочи
Грузовые автомобили
Мототехника
Водно-моторная техника
Новости Сочи
Новости региона
Новости Страны
Полезно? Да!
Форум Сочи
Справочная
О проекте