• Авторынок Сочи

  • Небоскреб Гугла

  • Облако меток

  • Наши партнеры

  • Рамблер

Перевозка новорожденных в автомобиле

Самая первая поездка новорожденного — это дорога из родильного дома домой. Родители должны обеспечить младенцу максимальную безопасность и комфорт. Для этого удобнее всего использовать люльку.

Автомобильная люлька является идеальным удерживающим устройством для перевозки новорожденных, так как в ней обеспечивается наиболее правильное положение ребенка, соответствующее его возрастным особенностям. В люльке малыш чувствует себя более комфортно, чем на руках. Люльку можно купить как отдельно, так и в комплекте с коляской. Устанавливается она на заднем сидении автомобиля перпендикулярно автомобильному движению. Для крепления в автомобиле используются специальные ремни, которые прочно фиксируют устройство. Сама люлька также снабжается ремнями безопасности, которыми пристегивают ребенка. Таким образом обеспечивается полная безопасность перевозки.

Младенцев перевозят в люльке обычно до 4-6 месяцев, в более старшем возрасте используют автомобильное кресло. Оно устанавливается таким образом, чтобы грудничок ехал спиной вперед. Для крепления кресла используются специальные скобы или обычные ремни безопасности, которые находятся на заднем сидении авто. Для фиксации грудничка в кресле также имеются встроенные ремни безопасности. Перевозка малышей в автокресле осуществляется в полулежащем положении. Спинка кресла фиксируется под углом от 30 до 45º. Угол больше 45º снижает безопасность кресла при фронтальных ударах, а угол меньше 30º создает опасные нагрузки на детский позвоночник и затрудняет дыхание, так как подбородок при движении падает на грудь. Не стоит волноваться по поводу того, что малыш будет ехать полулежа. Если ребенок здоров, противопоказаний этому нет. Зато в кресле головка очень хорошо удерживается, в том числе при лобовом столкновении. Для грудного малыша это особенно важно, так как шейные мышцы в этом возрасте еще очень слабые.

Для дополнительной фиксации малыша в автокресле можно использовать специальные валики, которые прилагаются к устройству. Ими обкладывают новорожденного по бокам. Применять самодельные валики в виде свернутых в рулон полотенец, а также подушки не рекомендуется. Автомобильное кресло служит гораздо дольше, чем люлька. Обычно оно рассчитано на детей до 13 кг.

Перевозить детей грудного возраста в автокресле удобнее всего в комбинезонах. В такой одежде можно легко зафиксировать ребенка ремнями безопасности. Сегодня в магазинах продается большой выбор детских комбинезонов, в том числе модели для новорожденных. Отправляясь в дорогу с маленьких ребенком, нужно всегда заботиться о его здоровье и безопасности, чтобы любое автопутешествие приносило ему удовольствие.

Комментирование закрыто.


Авторынок Сочи
Грузовые автомобили
Мототехника
Водно-моторная техника
Новости Сочи
Новости региона
Новости Страны
Полезно? Да!
Форум Сочи
Справочная
О проекте