• Авторынок Сочи

  • Небоскреб Гугла

  • Облако меток

  • Наши партнеры

  • Рамблер

Как полировать стекло автомобиля

Со временем на стекле автомобиля могут появляться незначительные царапины. Справиться с ними можно с помощью алмазной пасты и тщательной полировки. Очень часто стекло царапается из-за песка, песчинки которого попадают за резинку дворников и дверные уплотнители. Небольшие царапины могут быть не видны в дневное время, однако ночью они могут стать причиной аварии. Стоит учитывать, что с помощью полировки можно избавиться только от мелких царапин на стекле, более же крупные дефекты таким способом устранить не удастся. Грубые царапины сначала заделывают специальным составом, затем шлифуют и только потом полируют поверхность. В процессе обработки стекла снимается очень тонкий слой, таким образом добивается прозрачность и гладкость стеклянной поверхности. Для полировки используют мелкозернистые пасты.

Перед тем, как начинать обрабатывать стекло, нужно знать, что тонкие поверхности можно только полировать. Также нельзя шлифовать и лобовое стекло, так как в результате применения абразивных средств может нарушится параллельность поверхностей, что приведет к образованию эффекта линзы и волнистости стекла. Если ветровое стекло имеет грубые повреждения, то его лучше заменить полностью, потому что исправить дефекты полировкой не получится.

Дверные стекла также только полируют. Обычно для этого используется алмазная паста, которую натирают фетровой тканью. Большие участки удобно обрабатывать специальной шлифовальной машиной, а маленькие можно вручную. С помощью полировки можно также избавиться от пятен на стеклах, которые невозможно удалить в процессе мойки. Такие пятна обычно образуются из-за подтеков и ржавых капель, которые содержат соли и слабые кислоты.

С помощью шлифовки можно удалить глубокие царапины на фаре. Для этого снимается верхний слой поверхности. После обработки фару необходимо отполировать алмазной пастой на глицериновой основе. Можно для этих целей использовать и зубной порошок. Средство наносят на кожаную мягкую салфетку и тщательно натирают стеклянную поверхность фары.

Комментирование закрыто.


Авторынок Сочи
Грузовые автомобили
Мототехника
Водно-моторная техника
Новости Сочи
Новости региона
Новости Страны
Полезно? Да!
Форум Сочи
Справочная
О проекте