• Авторынок Сочи

  • Небоскреб Гугла

  • Облако меток

  • Наши партнеры

  • Рамблер

Материнский капитал разрешат тратить на покупку автомобиля

Материнский капитал хотят разрешить использовать на покупку автомобиля. Соответствующий законопроект уже внесен в Госдуму депутатами Законодательного Собрания Ростовской области и получил положительную оценку на федеральном уровне.

Законопроект предусматривает, что приобретаемый таким образом автомобиль должен быть произведен в России. Такие меры должны поддержать российских автопроизводителей. Кроме того, чтобы защитить интересы ребенка, оформляться машина должна только в общую долевую собственность членов семьи.
«Я думаю, что перспективы у нашего законопроекта на 100% положительные. Потому что пришло время позаботиться о том, чтобы материнский капитал «работал» в разных направлениях. Мы хотим дать возможность семье с детьми приобрести автомобиль, который сегодня все больше становится насущной необходимостью», – отметил Сергей Косинов, один из авторов законопроекта.

Ранее аналогичные поправки, предложенные региональной фракцией «Справедливая Россия», были внесены в закон о региональном маткапитале в Ростовской области. Материнский (семейный) капитал в России предоставляется семьям, в которых родился или был усыновлен второй или последующий ребенок. Размер маткапитала ежегодно индексируется, в 2014 году он составляет 429 408 рублей.

Источник: http://www.autonews.ru

Комментирование закрыто.


Авторынок Сочи
Грузовые автомобили
Мототехника
Водно-моторная техника
Новости Сочи
Новости региона
Новости Страны
Полезно? Да!
Форум Сочи
Справочная
О проекте