• Авторынок Сочи

  • Небоскреб Гугла

  • Облако меток

  • Наши партнеры

  • Рамблер

Что делать, если автомобиль повредил эвакуатор

В последнее время на наших дорогах появилось много эвакуаторов, которые «чистят» город от неправильно припаркованных автомобилей. Машины отвозят на штрафстоянки, откуда забрать их можно только после оплаты штрафа за нарушение парковки. Но иногда владелец эвакуированного автомобиля, придя на штрафстоянку, обнаруживает на своем авто различные повреждения. Это могут быть как легкие царапины на бампере, так и более серьезные дефекты на кузове машины. Естественно, забирать свой автомобиль с такими повреждениями никому не хочется, так как придется самому нести расходы на ремонт.

На практике, как оказалось, не так-то просто заставить возместить ущерб, нанесенный эвакуатором. Обычно сотрудники эвакуационных служб разводят руками, сообщая, что за такие случаи они не отвечают. Страховые компании, в которых застрахован автомобиль, также не хотят платить. Дело в том, что многие страховые договоры содержат пункт, в котором указано, что страховыми случаями не являются события, произошедшие при загрузке или разгрузке застрахованного ТС. Иными словами, эвакуировали ваш автомобиль добровольно или принудительно — это не относится к страховым рискам.
Кроме этого, в договоре может быть прописан еще один пункт, согласно которому любой ущерб, нанесенный застрахованному автомобилю при транспортировке, также не относится к страховым случаям. Получается, что застрахованное транспортное средство во время эвакуации не является участником дорожного движения, поэтому страховые риски на него не распространяются.

При наличии КАСКО, конечно, можно составить заявление не о полученных в результате погрузки или выгрузки автомобиля повреждениях, а о злоумышленных действиях. Однако, при виде транспортного средства на штрафстоянке у многих страховщиков могут возникнуть вопросы.

Что делать и куда обращаться?

Прежде всего, после обнаружения повреждений на своем автомобиле нужно обращаться с претензией в компанию, которая производила эвакуацию. Для этого требуется заказать независимую экспертизу, в которой будет дана оценка состоянию авто. В компанию, которая эвакуировала ТС, нужно предоставить копию экспертизы, а оригинал оставить себе.
Экспертизу лучше не откладывать. Так, у вас на руках будет документ, подтверждающий факт повреждения.
Иногда службы эвакуации свою вину не признают и отказываются возмещать ущерб. В такой ситуации необходимо подавать заявление в суд. Как правило, суд оказывается на стороне потерпевшего, а обвиняемому ничего не остается, как возместить все затраты на ремонт машины.

Комментирование закрыто.


Авторынок Сочи
Грузовые автомобили
Мототехника
Водно-моторная техника
Новости Сочи
Новости региона
Новости Страны
Полезно? Да!
Форум Сочи
Справочная
О проекте