• Авторынок Сочи

  • Небоскреб Гугла

  • Облако меток

  • Наши партнеры

  • Рамблер

За границу на своем на автомобиле

Если в годы перестройки автотуризм был забытым явлением, то сегодня путешествие на своем автомобиле является обычным делом. Поначалу автовладельцы начинали колесить внутри страны, постепенно переходя на страны СНГ. Теперь же многих привлекает Европа. Конечно, в любой европейской стране можно взять авто в аренду, но гораздо удобнее путешествовать на своей машине, поэтому все больше автолюбителей выбирают такой вид туризма.

Для поездки на автомобиле за границу необходимо иметь водительское удостоверение, документы на владение машиной, европейский полис страхования и, конечно же, загранпаспорт и визу.

Отправляясь в автопутешествие по Европе, проверьте загранпаспорт — если срок его действия заканчивается ранее, чем через три месяца,  поездка может не состояться. Ездить по Европе можно и с отечественными правами, однако в случае ДТП за границей страховая компания может отказать в выплате компенсации и потребовать международные и национальные документы на право управления автомобилем. Сегодня получить права международного образца не очень сложно, поэтому лучше подстраховаться и иметь при себе.

В случае управления машиной по доверенности необходимо сделать отметку о том, что у вас есть право покидать пределы страны на этом автомобиле. Доверенность нужно заверить у нотариуса и прописать в документе данные заграничного паспорта.

Для поездки на автомобиле за границу необходимо иметь диагностическую карту транспортного средства. Ее иногда дают при покупке авто. Если карты нет, следует обратиться в зону прохождения инструментального контроля для получения нового документа.

Европейский полис страхования заказывается за месяц до поездки. Он оформляется не на водителя, а на машину, поэтому за рулем может быть любой человек.

Перед поездкой на своем авто за границу убедитесь, что у вас нет неоплаченных штрафов, различных задолженностей по кредитам, налогам и пр. В противном случае, вас могут не выпустить из страны. По российским законам (ФЗ РФ от 2 октября 2007 г. N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве») судебный пристав-исполнитель может вынести постановление о временном ограничении на выезд должника за пределы РФ. Проверить, нет ли вас в списке должников можно на сайте Федеральной службы судебных приставов http://www.fssprus.ru/iss/ip Рассчитаться с долгами нужно заблаговременно, чтобы вас успели удалить из базы должников.

Виза получается в последнюю очередь, после подачи полного пакета документов. К ним также необходимо приложить медицинскую страховку, маршрутный лист и несколько фотографий, точное количество и размер которых можно уточнить в посольстве.

Желательно, перед поездкой в Европу заранее узнать адреса и телефоны российских посольств, ведь в дороге никто не застрахован от непредвиденных ситуаций.

Комментирование закрыто.


Авторынок Сочи
Грузовые автомобили
Мототехника
Водно-моторная техника
Новости Сочи
Новости региона
Новости Страны
Полезно? Да!
Форум Сочи
Справочная
О проекте