• Авторынок Сочи

  • Небоскреб Гугла

  • Облако меток

  • Наши партнеры

  • Рамблер

Программу льготного автокредитования могут возобновить в июле

В июле 2014 года программа льготного автокредитования может быть возобновлена. Решение будет принято исходя из ситуации, которая сложится на рынке в апреле и мае. Если продажи будут падать, то государство поддержит автопроизводителей.

«Мы будем смотреть апрель-май. По итогам анализа ситуации на рынке программа льготного автокредитования может быть запущена уже с 1 июля. Наши (автопроизводители) падают, к несчастью, но падают все те, у кого старые модели и кто не занимался обновлением. Дальше будем смотреть, потому что тотально по рынку пока все регулируется своими производственными мощностями», - сообщил замглавы Минпромторга РФ Алексей Рахманов.

Напомним, в начале апреля ассоциация «Российские автомобильные дилеры», в которую входят около 500 компаний, направила письмо в Минпромторг с просьбой вернуть программу льготного автокредитования. В РоАД считают, что автомобильный рынок замер, и возобновление госсубсидий выглядит в таком контексте логичной мерой.

При этом, дилеры считают, что параметры программы, которая в прошлом году увеличила продажи, должны быть несколько изменены, в частности нужно стимулировать население покупать более дорогие машины.

Предельный порог стоимости предлагается увеличить с 750 тысяч до 1 миллиона рублей. На такие авто приходится, по подсчетам РоАД, около 46% рынка новых машин. Дилеры считают, что нововведение позволит рынку расти в денежном выражении и развивать технологии - дорогие машины технологически сложнее.

Требования к заемщикам по льготной программе должны ужесточиться, а размер субсидий банкам, предоставляющим льготное автокредитование, можно сократить до половины от ставки рефинансирования ЦБ вместо двух третей, как было в 2013 году, говорится в письме.

Источник: www.autonews.ru

Комментирование закрыто.


Авторынок Сочи
Грузовые автомобили
Мототехника
Водно-моторная техника
Новости Сочи
Новости региона
Новости Страны
Полезно? Да!
Форум Сочи
Справочная
О проекте