• Авторынок Сочи

  • Небоскреб Гугла

  • Облако меток

  • Наши партнеры

  • Рамблер

Записи с видеорегистраторов станут доказательством

Правительство России одобрило законопроект, предлагающий признать записи с автомобильных видеорегистраторов доказательством по административным делам.

Текст соответствующего отзыва размещен на официальном сайте правительства. В отзыве в частности говорится, что «принятие законопроекта расширит возможности для лиц, привлекаемых к административной ответственности, представлять доказательства в обоснование своей позиции при рассмотрении дел об административных правонарушениях (в частности, записи видеорегистраторов), а также скорректирует правоприменительную практику использования в качестве доказательств названных выше материалов». Правительство порекомендовало Госдуме принять законопроект.

Законопроект, внесенный дептутатами Госудмы И. Лебедевым, Я. Ниловым, А. Свинцовым, предусматривает поправки в часть 2 статьи 26.7 «Документы» Кодекса об административных правонарушениях. Поправки предлагают обязать суды рассматривать записи с автомобильных видеорегистраторов в качестве доказательств по административным делам. В действующей редакции КоАП лишь прописана возможность рассмотрения фото- видеозаписей в качестве доказательств, иными словами, судья по своему усмотрению может попросту не принять запись для рассмотрения в качестве доказательств.

Источник: finam.info

Комментирование закрыто.


Авторынок Сочи
Грузовые автомобили
Мототехника
Водно-моторная техника
Новости Сочи
Новости региона
Новости Страны
Полезно? Да!
Форум Сочи
Справочная
О проекте