• Авторынок Сочи

  • Небоскреб Гугла

  • Облако меток

  • Наши партнеры

  • Рамблер

Bridgestone начала строительство завода в России

Завод, который возводят на территории промышленной зоны «Заволжье», будет специализироваться на производстве радиальных шин для легковых автомобилей. В создание предприятия планируется вложить 12,5 млрд рублей.

Строительство завода Bridgestone Corporationведет совместно с Mitsubishi Corporation, доли между партнерами поделены в пропорции 90 и 10% соответственно.

Предполагается, что первую продукцию завод Bridgestine в Ульяновской области выпустит в первом полугодии 2016 года. Ко второй половине 2018 года производительность предприятия достигнет отметки в 18 тысяч автомобильных покрышек в сутки, то есть более 4 млн единиц в год.

Благодаря внедрению передовых технологий, применяемых на других заводах «Бриджстоун», завод в Ульяновске не будет оказывать негативное воздействие на окружающую среду.

На заводе будут работать 800 человек.

Японская шинная компания Bridgestone была основана в 1931 году Сёздиро Исибаси. В 1988 году компания поглотила американского производителя шин Firestone Tire, в настоящее время Bridgestone принадлежит 190 заводов и исследовательских центров по всему миру. Bridgestone - крупнейший в Японии и второй в мире производитель шин.

Источник: www.autonews.ru

Комментирование закрыто.


Авторынок Сочи
Грузовые автомобили
Мототехника
Водно-моторная техника
Новости Сочи
Новости региона
Новости Страны
Полезно? Да!
Форум Сочи
Справочная
О проекте