• Авторынок Сочи

  • Небоскреб Гугла

  • Облако меток

  • Наши партнеры

  • Рамблер

Мост через Керченский пролив будет автомобильно-железнодорожным

Мост через Керченский пролив должен быть автомобильно-железнодорожным, заявил Владимир Путин в ходе совещания с членами правительства.

Глава министерства транспорта России Максим Соколов сообщил, что поручение президента будет выполнено. По его словам, уже издано постановление федерального правительства о порядке разработки технико-экономического обоснования по строительству моста, который свяжет Россию с Крымом, и это обоснование предусматривает возможность железнодорожного моста.

Соколов сообщил, что будет рассмотрен также вариант строительства тоннеля под Керченским проливом. Изыскательные работы по мосту пройдут уже в этом году, к концу года будет разработано несколько вариантов строительства моста, передает Forbes.

Ранее министр регионального развития Игорь Слюняев рассказал СМИ о том, что протяженность моста через Керченский пролив составит 4,2 км. По предварительным прикидкам, его проектирование и строительство потребует вложений в размере 47 млрд рублей.

Источник: finam.info

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Авторынок Сочи
Грузовые автомобили
Мототехника
Водно-моторная техника
Новости Сочи
Новости региона
Новости Страны
Полезно? Да!
Форум Сочи
Справочная
О проекте