• Авторынок Сочи

  • Небоскреб Гугла

  • Облако меток

  • Наши партнеры

  • Рамблер

Нашумевший проект «ё-мобиль» закрыт

О том, что проект провалился было понятно еще осенью 2013 года.
Перед инвестором Михаилом Прохоровым сейчас стоит вопрос,  как выйти из проекта с минимальными имиджевыми потерями и «как красиво выпутаться из сложившейся ситуации». Об этом сообщает «Газета.ру» со ссылкой на одного из бывших сотрудников компании «ё-АВТО», который пожелал остаться инкогнито.
При этом, по словам источника, «ё-мобиль» не был голым пиар-проектом. Научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы реально велись: «ё-АВТО» разработала и запатентовала уникальную гибридную установку.
Главным препятствием на пути реализации проекта стала дороговизна заложенных в него технологий. По этой причине расчетная стоимость серийного экземпляра «ё-мобиля» выходила слишком высокой и неконкурентоспособной на рынке.
В проект уже вложено 150 млн евро, еще 200 млн планировалось вложить.
В настоящее время «ё-АВТО» рассматривает возможности продажи своей запатентованной гибридной силовой установки и налаживания выпуска суперконденсаторов.
Проект «ё-мобиль» был запущен в начале 2010 года компаниями ОНЭКСИМ и «Яровит Моторс». В рамках проекта предполагалось разработать и запустить в производство семейство гибридных автомобилей оригинальной конструкции. Для производства автомобилей компания «ё-АВТО» возводила завод в промзоне «Марьино» под Санкт-Петербургом, однако заморозила строительство на стадии готовности корпусов.

Источник: finam.info

Комментирование закрыто.


Авторынок Сочи
Грузовые автомобили
Мототехника
Водно-моторная техника
Новости Сочи
Новости региона
Новости Страны
Полезно? Да!
Форум Сочи
Справочная
О проекте