• Авторынок Сочи

  • Небоскреб Гугла

  • Облако меток

  • Наши партнеры

  • Рамблер

Tango T600 – самый узкий автомобиль в мире

Tango T600 - супер компактный электрокар, который впервые был представлен на автосалоне в Детройте три года назад. Миниатюрная машинка сразу же попала в книгу рекордов Гиннеса как самая узкая в мире. Ширина автомобиля составляет всего 99 см, а длина 2,57 м.

Разработчиком Tango T600 является компания Commuter Cars из США. Трудиться над электрокаром она начала десять лет назад. Так, в 2005 году был выпущен первый автомобиль Tango T600, обладателем которого стал известный голливудский актер Джордж Клуни. Вскоре начавшийся кризис помешал приступить к серийному выпуску модели. Однако, в 2008 году американцам все-таки удалось выпустить еще 11 таких машин.

Производители Tango T600 считают, что их модель является идеальной городской машиной, способной ловко лавировать на перегруженных улицах. И в этом есть доля смысла. Tango T600 по ширине не намного уступает мотоциклу, однако водитель может чувствовать себя в нем более комфортно и даже не хуже, чем в обычном полноразмерном авто.

Электрокар Tango T600 является двухместным, причем пассажирское кресло находится за водителем. Автомобиль имеет две двери, по одной на каждой стороне, таким образом, водитель может сесть с любой стороны.

Несмотря на свои небольшие габариты, модель достаточно устойчивая. Центр тяжести находится на высоте 20 сантиметров. Этого удалось достичь благодаря установке в самом низу машины аккумуляторов. Общая масса автомобиля составляет 1430 кг.

Уникальность Tango T600 еще и в том, что электрокар является очень быстрым. Каждый из двух установленных электромоторов DC FB1-4001 направляет крутящий момент на свое переднее колесо. Такая мощная силовая установка обеспечивает разгон Tango T600 до 100 км/час всего за четыре секунды. Максимальная же скорость компактного автомобиля 240 км/час. Однако, не известно, захочет ли кто-нибудь испытывать судьбу на таком крошечном авто. Но производитель уверяет, что система безопасности двухместной модели продумана хорошо. Так, Tango T600 имеет стальной каркас и кузов из углепластика. Кроме того, для водителя и пассажира предусмотрены четырехточечные ремни безопасности.

В случае, если будет налажено серийное производство самого узкого автомобиля в мире Tango T600, то купить его можно будет за 121 000 долларов. Цена не низкая даже для обычного электрокара. В дальнейших планах американской компании Commuter Cars выпуск модели  Tango T200 за 39,9 000 долларов и Tango T100 за 18 700 долларов.

Покупателю машина предлагается как набор агрегатов, собрать из которых готовый электрокар можно за несколько часов.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Авторынок Сочи
Грузовые автомобили
Мототехника
Водно-моторная техника
Новости Сочи
Новости региона
Новости Страны
Полезно? Да!
Форум Сочи
Справочная
О проекте