• Авторынок Сочи

  • Небоскреб Гугла

  • Облако меток

  • Наши партнеры

  • Рамблер

Как узнать налог на машину

При покупке автомобиля каждый человек руководствуется собственными приоритетами, согласно которым он выбирает транспортное средство. Как правило, эти приоритеты сформированы на основе целей эксплуатации авто: для поездок на работу, для личного пользования, для семейных выездов на природу, перевозки грузов и т. д. Многие современные люди при покупке автомобиля не игнорируют и такой параметр, как его экономичность, при этом учитывая не только расход топлива, стоимость запасных частей, но и размер транспортного налога, так как платить его придется ежегодно.

Налог на автомобиль должен платить каждый автовладелец. Налоговая ставка устанавливается каждый год. Размер транспортного налога зависит от мощности машины, которая измеряется в лошадиных силах. Налог на авто является региональным, поэтому его ставка в разных субъектах РФ может отличаться. Налоговым кодексом определен только общий порядок налогообложения и размеры базовых ставок. Субъекты РФ на их основе определяют размер уже для своего региона. Не редко бывает так, что ставки, установленные региональными властями, в несколько раз превышают базовые. Кроме этого, местные власти имеют право изменять порядок налогообложения, сроки оплаты транспортного налога, определять или изменять льготы для различных категорий граждан. Практически во всех субъектах РФ к категории льготников относятся: ветераны ВОВ, инвалиды I и II групп, герои Советского Союза, владельцы маломощных автомобилей, машины государственных органов и силовых структур. Узнать порядок предоставления льгот и их размер можно любом налоговом органе по месту жительства.

Рассчитать налог на автомобиль можно воспользовавшись он-лайн калькулятором, или же самостоятельно, умножив региональную налоговую ставку на количество лошадиных сил.
Налоговые начисления производятся только за тот период, в течение которого транспортное средство было зарегистрировано на конкретного владельца. При этом неполный месяц владения рассматривается как полный.

Перед оплатой транспортного налога необходимо выяснить, нет ли задолженности по налогу. Узнать это можно в ближайшем налоговом органе или на сайте Федеральной Налоговой Службы РФ.

Транспортный налог должен оплачивать владелец автомобиля, не зависимо от того, пользуется он им лично или кто-то другой. Если автомобиль был продан по генеральной доверенности, то налог все-равно необходимо платить тому, на кого машина зарегистрирована. Даже если транспортное средство находится на ремонте, разобрано на запчасти или вовсе непригодно для эксплуатации после ДТП, но продолжает числиться на учете, налог также необходимо платить.

Как оплатить транспортный налог

1. В любом отделении банка. Квитанцию об оплате необходимо сохранить.
2. С помощью системы «QIWI Кошелек».
3. Посредством услуг интернет-банкинга. Для этого необходимо зарегистрироваться в одной из таких систем и произвести перевод.

Комментирование закрыто.


Авторынок Сочи
Грузовые автомобили
Мототехника
Водно-моторная техника
Новости Сочи
Новости региона
Новости Страны
Полезно? Да!
Форум Сочи
Справочная
О проекте