• Авторынок Сочи

  • Небоскреб Гугла

  • Облако меток

  • Наши партнеры

  • Рамблер

В 2014 году в России подорожают автомобили

С первого января начинает действовать федеральный закон, обязывающий всех автопроизводителей в России оплачивать утилизационный сбор, сумма которого, естественно, будет перенесена на плечи покупателей. Введение этого, по сути, экологического налога повысит стоимость автомобилей, которые производятся на заводах, расположенных на российской территории, на 5-15%.

Ставка утилизационного сбора для легковых авто составит 26500 рублей. Она рассчитывается, исходя из базовой ставки в 20000 рублей, умноженной на коэффициент 1,34.

Автопроизводители транспорта коммерческого назначения будут платить 120000 рублей утилизационного сбора с автомобиля. Здесь базовая ставка составляет 150000 рублей, коэффициент — 0,8.

Утилизационный сбор не будут платить Группа ГАЗ, АвтоВАЗ и КамАЗ. Эти автопроизводители сами будут утилизировать свои автомобили. Для этого будут построены специализированные предприятия.

Кроме того, с начала этого года в Россию запрещено импортировать любые автомобили с экологическим стандартом двигателя ниже Euro 5, а также автомобили японского производства старше 7 лет.

Источник: http://avtonovostidnya.ru

Комментирование закрыто.


Авторынок Сочи
Грузовые автомобили
Мототехника
Водно-моторная техника
Новости Сочи
Новости региона
Новости Страны
Полезно? Да!
Форум Сочи
Справочная
О проекте