• Авторынок Сочи

  • Небоскреб Гугла

  • Облако меток

  • Наши партнеры

  • Рамблер

AutoSock – носки для автомобиля

Зимой для улучшения проходимости автомобиля по снегу и льду на колеса надевают цепи противоскольжения. Однако, они имеют ряд недостатков. Прежде всего, такими цепями можно повредить шины, если ездить в них по асфальту. А на дорогах зимой часто чередуются снежные или ледяные участки с абсолютно голым асфальтом. В таких ситуациях приходится мириться с повышенным износом резины либо постоянно снимать и одевать цепи противоскольжения. К тому же установка цепей требуется определенных навыков. Не стоит забывать и про то, что при езде на цепях не рекомендуется развивать скорость выше 45-50 км в час, так как автомобиль в таких условиях подвержен тряске. Избежать все эти неудобства можно, используя специальные чехлы для колес, которые называются AutoSock, или авто-носки.
Идея использования текстиля для увеличения трения на снегу не новая. Впервые она была предложена женой Генри Форда. Однако, лишь сегодня, благодаря современным материалам и технологиям, удалось добиться нужных качеств «снежных носков». Объединив знания в области текстильного производства и теории трения, норвежский ученый Bard Lotveit совместно с группой специалистов изобрел AutoSock.

Принцип работы авто-носков

Авто-носки сделаны из специальной волокнистой материи. Ее волокна располагаются под прямым углом к направлению движения колеса. Во время езды ткань разнашивается, и количество волокон таким образом увеличивается. Получается, что при износе качество работы авто-носков не ухудшается. AutoSock хорошо справляются со своей работой и при езде по сухому снегу, и по мокрому. Однако, при использовании их по грязи эффективность будет мало заметна, потому что ткань быстро засорится.
Для каждого размера шин выпускаются свои размеры авто-носков. На полноприводных автомобилях рекомендуется обувать все четыре колеса, на моноприводных — только ведущие колеса. «Снежные носки» можно использовать не только на легковых автомобилях, но и на автобусах, грузовиках, внедорожниках.

Преимущества

1. Авто-носки обеспечивают сцепление на льду лучше, чем нешипованные шины и цепи.
2. AutoSock предохранят шины от повреждений при езде по асфальту. Но при таких условиях авто-носки сами быстро износятся.
3. Не вызывают тряски автомобиля и не уменьшают комфорт при движении.
4. В авто-носках можно ездить со скоростью до 90 км в час.
5. Нет необходимости отключать электронные системы безопасности.
6. Для установки и снятия снеговых чехлов требуется в три раза меньше времени, по сравнению с цепями.
7. Соблюдая рекомендации по эксплуатации, гарантия на авто-носки составит 2 года по сравнению с 1 годом гарантии на цепи.
8. Комплект авто-носков занимает в багажнике значительно меньше места, чем комплект цепей.

Удобнее всего использовать авто-носки в регионах, где снег выпадает не часто. Пара «снежных носков» поможет быстро адаптировать машину к состоянию дороги. Также авто-носки станут незаменимым атрибутом для поездки на горнолыжные курорты в страны, где нельзя ездить на шипованной резине.

Комментирование закрыто.


Авторынок Сочи
Грузовые автомобили
Мототехника
Водно-моторная техника
Новости Сочи
Новости региона
Новости Страны
Полезно? Да!
Форум Сочи
Справочная
О проекте