• Авторынок Сочи

  • Небоскреб Гугла

  • Облако меток

  • Наши партнеры

  • Рамблер

Nissan Qashqai третьего поколения

Японская компания Nissan представила новое поколение популярного городского кроссовера Qashqai.

Внешний вид модели выполнен в стилистике концепт-кара Hi-Cross, однако обновленный Qashqai имеет более выраженную поясную линию кузова и больший угол наклона заднего стекла, что придает ему более динамичный вид. 

Nissan Qashqai третьего поколения стал крупнее своего старшего брата. Он подрос на 49 мм в длину и 20 мм в ширину, однако на 15 мм стал ниже. Несмотря на то, что кроссовер остается среднеразмерным, салон выглядит значительно просторнее. Так, увеличилось пространство над головами и для ног переднего и заднего рядов. Объем багажника стал больше на 20 литров и составляет 430 литров. Появились узкие фары, придающие авто современный вид, спойлер на крыше, хромированная отделка выхлопных труб. В целом, кроссовер получил более спортивную внешность, чем сегодняшняя версия.

Линейка двигателей в обновленной модификации стала экономичнее. В качестве базового мотора, вместо атмосферного 1,6-литрового бензинового двигателя, будет устанавливаться компактный трехцилиндровый турбодвигатель объемом 1,2 литра, мощностью 113 лошадиных сил и крутящим моментом 190 Нм.

Дизельный 1,6-литровый двигатель в результате модернизации получил мощность 128 лошадиных сил, зато расход топлива стал скромнее — до 3,9 литров на 100 км пробега.

Линейку моторов пополнит и турбодизель объемом 1,5 литра, генерирующий 110 лошадиных сил мощности.

Все двигатели сочетаются с шестиступенчатой механической коробкой передач или с вариатором. К 2015 году также появится гибридная версия автомобиля Nissan Qashqai и спортивная модификация Nismo. В будущем новая архитектура CMF, которая лежит в основе Qashqai, будет применена в нескольких автомобилях марки Renault и трех моделях Nissan.

На европейском рынке новый Nissan Qashqai появится в следующем 2014 году. Его производство будет налажено в Англии на заводе автопроизводителя. В России же третье поколение Nissan Qashqai будут собирать на заводе под Санкт-Петербургом, где сегодня собираются Nissan X-Trail, Murano и Teana.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Авторынок Сочи
Грузовые автомобили
Мототехника
Водно-моторная техника
Новости Сочи
Новости региона
Новости Страны
Полезно? Да!
Форум Сочи
Справочная
О проекте