• Авторынок Сочи

  • Небоскреб Гугла

  • Облако меток

  • Наши партнеры

  • Рамблер

Как поменять топливный фильтр

Автопроизводители рекомендуют менять топливный фильтр через каждые 30 тысяч километров пробега. Однако частота замены бензинового фильтра во многом зависит и от таких факторов, как качество заливаемого горючего, уровень загрязнений, манера езды.
Признаком загрязнения бензинового фильтра могут быть рывки во время движения автомобиля на низких или высоких скоростях. Это является сигналом того, что требуется замена фильтра.
Топливные фильтры бывают двух видов: присоединяемые с помощью резьбы и с помощью топорных проволочных клипс. Замена фильтра любого вида должна производиться при полном соблюдении всех правил техники безопасности.

Замена фильтра с резьбовым соединением

Замену топливного фильтра с резьбовым соединением рекомендуется производить на смотровой яме или с помощью домкрата. Чтобы избежать возникновения статического электричества и разности потенциалов, в следствие чего может возникнуть искра, минусовой провод от аккумулятора нужно отсоединить. Необходимо также побеспокоиться о том, чтобы снизить давление в системе питания. Давление можно стравить через обратный клапан в моторном отсеке.
Удерживая одним ключом корпус топливного фильтра, другим штуцер, отворачиваем резьбу, постепенно сливая бензин в подготовленную емкость. Затем таким же образом отсоединяется второй штуцер, хомут крепления топливного фильтра разжимается и из него вынимается загрязненный фильтр. Затем с наконечников шлангов снимаются уплотнительные кольца. Если они повреждены, их нужно заменить. На место старого фильтра крепится новый, подсоединяется аккумулятор. В конце необходимо проверить герметичность соединений топливного фильтра. Проверка проводится после включения зажигания и начала работы бензонасоса. Мотор заводить не обязательно. Течи топлива в местах соединения фильтра с бензопроводом не должно быть.

Замена топливного фильтра на клипсах

При замене фильтра данного типа также необходимо соблюдать все требования безопасности.
С помощью отвертки клипсу необходимо потянуть в направлении ее изгиба, примерно на 0.5 см до стопора. После этого можно будет снять бензопровод с трубок бензинового фильтра. Далее ключом ослабляется хомут, и из него извлекается фильтр. Нередко такие фильтры изготавливаются из пластика. В таком случае нужно быть очень аккуратным и не допустить перетягивания хомута, иначе корпус может треснуть. После замены топливного фильтра на место устанавливается бензопровод и закрепляющие клипсы. В конце работы необходимо проверить герметичность соединений фильтра.

Комментирование закрыто.


Авторынок Сочи
Грузовые автомобили
Мототехника
Водно-моторная техника
Новости Сочи
Новости региона
Новости Страны
Полезно? Да!
Форум Сочи
Справочная
О проекте