• Авторынок Сочи

  • Небоскреб Гугла

  • Облако меток

  • Наши партнеры

  • Рамблер

Каким бензином заправляться АИ-95 или АИ-92?

Бензин — это основной вид топлива, который используется для заправки автомобилей. Его получают путем разделения нефти на фракции. Существует несколько видов, или марок бензина, которые отличаются между собой характеристиками.

Наиболее популярными марками бензина в России и странах бывшего СНГ являются АИ-92 и АИ-95. Первая буква «А» в названии марки означает, что бензин автомобильный, а вторая буква «И» указывает на то, что октановое число измерено по исследовательскому методу.

Все виды бензина отличаются друг от друга октановым числом. В маркировке топлива оно обозначено цифрами, расположенными после тире (80, 92, 95, 98). Октановое число является показателем детонационной стойкости горючего, т. е. его способности сопротивляться самовоспламенению при сжатии. Чем выше это число, тем более стабильны молекулы топлива. Добиться увеличения октанового числа можно с помощью добавления различных присадок к бензину.

На практике бензины АИ-92 и АИ-95 не сильно отличаются друг от друга. Единственное, АИ-95 является экологически чище и экономичнее, так как в его составе содержится меньшее количество свинцовых примесей. Также при использовании АИ-95 уменьшается вероятность прогорания клапанов и поршней силового агрегата.

Бензин АИ-92, который в нашей стране автолюбителями используется чаще, чем АИ-95, относится в современном мире к устаревшим видам топлива. К примеру, в странах Евросоюза его производство уже давно приостановлено, потому что этот бензин не отвечает экологическим требованиям.

Однако все эти различия в марках бензина могут не иметь никакого значения, потому что всем известно, что у нас в стране качество топлива часто зависит не от его октанового числа, а от того, насколько порядочны производители и продавцы.

Комментирование закрыто.


Авторынок Сочи
Грузовые автомобили
Мототехника
Водно-моторная техника
Новости Сочи
Новости региона
Новости Страны
Полезно? Да!
Форум Сочи
Справочная
О проекте