• Авторынок Сочи

  • Небоскреб Гугла

  • Облако меток

  • Наши партнеры

  • Рамблер

Skoda Octavia A5 – нестареющая классика

Skoda Octavia продолжительное время остается, пожалуй, одним из наиболее популярных автомобилей в своем классе. Слагаемые успеха Октавии - это выверенное сочетание элегантного и в тоже время строгого дизайна, отточенной управляемости и проверенной временем надежности.

Прежде всего автомобиль предназначен для тех, кто хочет получить максимум за свои деньги, так как Октавиа предлагает своему владельцу немецкое качество (Skoda входит в концерн Volkswagen) за чешскую цену.

Модель второго поколения Skoda Octavia А5 сегодня уже можно назвать классикой, причем нестареющей. В салоне автомобиля чувствуется простор, несмотря на его компактность, простота интерьера не отвлекает водителя от контроля за ситуацией на дороге. На заднем сидении автомобиля спокойно помещаются три пассажира средней комплекции. Удобные спинки кресел и увеличенное пространство для ног - еще один плюс для пассажиров, путешествующих на большие расстояния.

Автомобиль поставляется в трех вариантах исполнения: Classic, Ambiente и Elegance. Остановимся на Skoda Octavia комплектации Ambient с объемом двигателя 1,6 литра. В этом варианте исполнения, несмотря на свою скромность по сравнению с Elegance, присутствуют все опции, необходимые для приятной и безопасной езды по дорогам. Машина оснащена центральным замком с ДУ, кондиционером, бортовым компьютером, аудиосистемой и ABS. В комплектации Elegance добавлены климат-круиз контроль и дисплей Maxi Dot.

Первое, что бросается в глаза при взгляде на автомобиль, – это решетка радиатора. Хромированное обрамление, знаменитая эмблема и вертикальные прутья делают Skoda Octavia особенно узнаваемой, V-образная форма капота намекает на стремительный характер машины, а так же визуально удлиняет автомобиль. В верхнем углу передних блок-фар рельефный логотип Skoda Octavia, а задние фонари вытянуты до боковых частей кузова

Просторное багажное отделение рассчитано на 500 литров, а при складывании задних сидений может поместиться и 1360, что очень удобно при перевозке крупногабаритных вещей. Первое, что замечает водитель, садясь за четырехспицевый руль, отделанный мягкой кожей, это хороший обзор и просторный салон. На черной приборной панели с белой светодиодной подсветкой посередине расположено окно бортового компьютера, а слева и справа от него приборы тахометр и спидометр. Торпедо отделано пластиком серебристого цвета, а на многочисленных кнопках и регуляторах присутствуют пиктограммы, с помощью которых интуитивно просто разобраться.

Автомобиль очень уверенно чувствует себя на городских дорогах, с математической точностью вписывается в повороты, правда бугры и ямы проезжает чуть жестковато, что не остается незамеченным для пассажиров. Автоматическая коробка передач при трогании с места и ускорении немного «задумывается», но это свойство всех АКПП, да и в городских условиях резкие разгоны и езда в режиме kickdown неоправданны.

Можно с уверенностью сказать, что Skoda Octavia вполне подходит для комфортной и безопасной езды по городу и является настоящим городским седаном.

Комментирование закрыто.


Авторынок Сочи
Грузовые автомобили
Мототехника
Водно-моторная техника
Новости Сочи
Новости региона
Новости Страны
Полезно? Да!
Форум Сочи
Справочная
О проекте