• Авторынок Сочи

  • Небоскреб Гугла

  • Облако меток

  • Наши партнеры

  • Рамблер

Как покрасить автомобиль в цвет хамелеон?

Покраска автомобиля в цвет хамелеон - оригинальный вид тюнинга и хороший способ подчеркнуть свою индивидуальность. Обычно владельцы таких авто отличаются особым взглядом на окружающий мир и отношением к своей машине.

Переливающиеся и постоянно меняющиеся оттенки автомобиля изменяют его очертания и объемы. Внешность авто становится динамичной и неповторимой.

Такой играющий цвет кузова достигается путем многослойного нанесения на него специальных красок. Сам процесс довольно сложный и длительный, требующий больших затрат лако-красочных материалов, поэтому и стоимость такой окраски соответствующая — от 70 тысяч рублей в зависимости от размеров автомобиля и варианта окраски.

В составе краски «хамелеон» имеются микрочастицы в форме многогранников разных размеров. Благодаря именно этим частицам цвет автомобиля изменяется в зависимости угла обзора и освещения.

Перед покраской машины в цвет хамелеон проводятся такие же процедуры, как и для обычной покраски — поверхность подготавливается, прошкуривается, тщательно шпаклюются все неровности и изъяны. Затем наносится цветная основа под покраску.

Сама краска с эффектом хамелеона бесцветная. От выбранного цвета подложки будет зависеть интенсивность цветных переливов. Обычно для основы выбирают белый или черный цвет, но можно использовать и яркие цвета. Грунт-тонер в последствии перекроет предыдущий слой грунтовки.

Каждый из слоев наносится очень аккуратно, не торопясь, так как это крайне важный процесс, от которого будет зависеть конечный результат. Доверить покраску автомобиля в цвет хамелеон лучше опытному мастеру, который уже работал с такой краской.

Дальнейшая покраска осуществляется уже при помощи краскопульта, заполненного краской-хамелеоном. Краска наносится тонким слоем. Здесь главное не перестараться, потому что чем толще будет слой, тем менее выразительным получится эффект. Этот слой наносится для того, чтобы добавить фактурности и выразительности предыдущему.

После полного высыхания слоя краски сверху наносится прозрачный лак, так как сама краска «хамелеон» к действию солнечных лучей, дождя, мороза, снега, ветра и других атмосферных факторов не устойчива.

Комментирование закрыто.


Авторынок Сочи
Грузовые автомобили
Мототехника
Водно-моторная техника
Новости Сочи
Новости региона
Новости Страны
Полезно? Да!
Форум Сочи
Справочная
О проекте