• Авторынок Сочи

  • Небоскреб Гугла

  • Облако меток

  • Наши партнеры

  • Рамблер

Toyota RAV4 четвертого поколения

Несмотря на то, что автомобиль Toyota RAV4 нового четвертого поколения появился на рынке только в феврале этого года, он уже успел занять второе место по продажам среди компактных городских кроссоверов, уступив лишь Renault Duster, который стал популярен благодаря своей доступности. Цена Toyota RAV4 значительно выше.

В России цена нового RAV4 начинается от 998 000 рублей. За эти деньги предлагается авто с передним приводом, двухлитровым мотором мощностью 146 лошадиных сил, МКПП и стальными колесами.

Автомобиль полной комплектации обойдется в сумму чуть больше полутора миллионов рублей. Цена внушительная, однако RAV4 в этой комплектации имеет более мощный двигатель, шестиступенчатую АКПП, камеру заднего вида, ксеноновые фары, кожаный салон и многое другое.

Новый RAV4 подрос в длину на 175 мм, благодаря этому увеличился объем багажника и сам салон стал комфортнее. Так, пассажиры на задних сидениях теперь могут спокойно откинуть спинку, чтобы вздремнуть. Ни спина, ни поясница в новых сидениях проваливаться не будут, поэтому можно совершать более дальние поездки без боязни устать в дороге.

Однако, несмотря на некоторые улучшения салона автомобиля, кое-какие нарекания в адрес нового RAV4 все же имеются. Стоит отметить, что даже в максимальной комплектации салон машины выглядит дешево, учитывая немалую цену кроссовера. Серый пластик, банальный дизайн панели управления, старая графика, - это все не прибавляет привлекательности.

Немного лучше стала управляемость автомобиля, хотя нельзя сказать, что в предыдущих версиях с этим были какие-то сложности. RAV4 четвертого поколения едет очень плавно, реагирует на все движения водителя. Особенно хорошо машина проявляет себя в условиях города при езде на средних и малых скоростях. Однако стоит отметить, что заявленную в рекламе «беспрецедентную проходимость» на деле лучше не испытывать. Автомобиль вряд ли подойдет любителям приключений.

Кроме того, динамика разгона Toyota RAV4, не зависимо от комплектации и типа двигателя, оставляет желать лучшего. Любители быстрого разгона будут явно разочарованы тем, что кроссовер набирает скорость очень вяло.

Подытоживая, стоит отметить, что, несмотря на высокий спрос на новый Toyota RAV4, этот автомобиль на твердую пятерку не тянет из-за дешевого дизайна салона и практически полного отсутствия динамики.

Комментирование закрыто.


Авторынок Сочи
Грузовые автомобили
Мототехника
Водно-моторная техника
Новости Сочи
Новости региона
Новости Страны
Полезно? Да!
Форум Сочи
Справочная
О проекте