• Авторынок Сочи

  • Небоскреб Гугла

  • Облако меток

  • Наши партнеры

  • Рамблер

Евросоюз выразил первую претензию к России в рамках ВТО

России официально предъявлена претензия по поводу введённого в 2013 года налога на утилизацию автомобилей. Евросоюз считает, что он даёт российским производителям конкурентное преимущество и противоречит правилам Всемирной торговой организации.

Дискуссия о пошлинах на импорт автомобилей была одной из главных в ходе переговоров о вступлении в ВТО. Россия снизила пошлины, приводя законодательство в соответствие требованиям Всемирной торговой организации. Между тем параллельно был принят закон, вводящий налог на утилизацию автомобилей. От него фактически освобождены Россия, Белоруссия и Казахстан. Евросоюз считает налог протекционистской мерой. Российские власти отказываются от комментариев.

Особенно тяжело приходится производителям грузовиков: сумма налога может достигать 150 тысяч рублей. За новые автомобили придётся заплатить от 420 до 2700 евро, за машина старше трёх лет от 2600 до 17200 евро.

Евросоюз считает, что налог направлен не на помощь окружающей среде, а на дискриминацию импортируемых в Россию автомобилей. Претензия автоматически запускает процедуру урегулирования в рамках ВТО. Если в течении 60 дней стороны не придут к согласию, то велика вероятность введения торговых санкций в отношении нашей страны. На данный момент Москва предупредила Брюссель о возможности появления встречных претензий.

Источник: http://www.amobil.ru

Комментирование закрыто.


Авторынок Сочи
Грузовые автомобили
Мототехника
Водно-моторная техника
Новости Сочи
Новости региона
Новости Страны
Полезно? Да!
Форум Сочи
Справочная
О проекте