• Авторынок Сочи

  • Небоскреб Гугла

  • Облако меток

  • Наши партнеры

  • Рамблер

Госномеров опять не хватает: МВД готовит нововведение

Нехватка номерных знаков в крупных регионах заставила МВД пойти на изменение: ведомство подготовило приказ, согласно которому, в трехзначных кодах регионов в качестве первого знака будет использоваться не только цифра «1», но и «7».
То есть в Москве, например, наряду с кодами «177», «199» и «197» будут использоваться «777», «799» и «797».

В настоящее время приказ проходит стадию общественного обсуждения, которая продлится до 29 июня.

Проблема нехватки государственных регистрационных знаков возникает не в первый раз.

Нынешние номера с цифровым кодом региона используются с 1993 года. Изначально код региона был только двузначным, однако в начале 2000-х в крупных субъектах таких номеров стало не хватать и МВД пошло на использование трехзначного кода региона, в котором в качестве первого знака используется цифра «1» (приказ от 28 марта 2002 г. №282 «О государственных регистрационных знаках транспортных средств»).

МВД пыталось частично решить проблему нехватки номеров и другими способами – например, в середине 2000-х автовладельцам разрешили при смене автомобиля сохранять номера с предыдущей машины. Позже в МВД решили «вторично» использовать регистрационные номера уже списанных в утиль автомобилей. Но эти меры проблему лишь отсрочивали.

Осенью 2012 года появилась информация о том, что МВД рассматривает возможность использования в качестве первого знака в обозначении трехзначного кода субъекта цифру «2», однако, по данным «Российской газеты», двойка просто не уместилась в отведенное для обозначения региона место и пришлось остановить выбор на цифре «7».

Источник: http://finamauto.ru

Комментирование закрыто.


Авторынок Сочи
Грузовые автомобили
Мототехника
Водно-моторная техника
Новости Сочи
Новости региона
Новости Страны
Полезно? Да!
Форум Сочи
Справочная
О проекте