• Авторынок Сочи

  • Небоскреб Гугла

  • Облако меток

  • Наши партнеры

  • Рамблер

Насадки на глушитель — для чего?

Сегодня почти в любом магазине автозапчастей можно купить самые разнообразные насадки на глушитель. Спрос на подобные приспособления есть всегда.

Для многих автовладельцев насадка на глушитель — это простой и недорогой способ улучшить внешний вид машины. Насадки, установленные на неприглядные выхлопные трубы, создают впечатление, что автомобиль тюнингован дорогой выпускной системой. А в сочетании с другими внешними элементами тюнинга машина можно приобрести неповторимый стиль.

Не всегда насадки на глушитель устанавливаются только в декоративных целях. Некоторые из них способны изменять и звук выхлопа. Это относится к насадкам, имеющим в своей конструкции резонатор. С помощью этих насадок машина может издавать низкие и глухие звуки, создавая ощущение, что под капотом стоит не стандартный малолитражный мотор, а спортивный 8-цилиндровый силовой агрегат. По желанию насадки могут делать звук выхлопа и более высоким, таким, как у гоночных машин класса «Формула-1».

Но изменение звуковых характеристик автомобиля не означает изменения его внутренних параметров. Насадки не могут увеличить мощность двигателя и его крутящий момент, снизить количество вредных выхлопов и помочь пройти технический осмотр. Но некоторые недобросовестные продавцы обещают именно это. Однако, улучшить характеристики мотора поможет не насадка на глушитель, а замена самого силового агрегата на спортивный.

Насадка на глушитель может незначительно снизить характеристики. Из-за повышенного сопротивления выхлопным газам мотору на их проталкивание придется тратить дополнительную энергию. Поэтому установка столь модного устройства может привести к снижению мощности на 2-3%.

Сегодня можно купить регулируемые насадки с резонатором на глушитель. С их помощью можно менять звук в определенном диапазоне в зависимости от настроения.

Насадки на глушитель мотоцикла — это отдельная тема. У двухтактных и четырехтактных высокофорсированных мотоциклов есть специально настроенная выхлопная система. От мощности двигателя зависит сложность ее настройки. Чем мощность больше, тем выхлопную систему настроить сложнее. Усовершенствовать ее без специального оборудования и необходимых знаний невозможно. Можно только испортить. Перед установкой насадки на мотоциклетный глушитель необходимо проконсультироваться с техническим специалистом. Для двухтактных моторов продаются насадки, которые могут улучшить продувку цилиндра, а значит, и наполнение цилиндров воздушно-топливной смесью. С помощью таких насадок можно увеличить мощность и немного снизить расход топлива, а также уменьшить износ цилиндро-поршневой системы.

Комментирование закрыто.


Авторынок Сочи
Грузовые автомобили
Мототехника
Водно-моторная техника
Новости Сочи
Новости региона
Новости Страны
Полезно? Да!
Форум Сочи
Справочная
О проекте