• Авторынок Сочи

  • Небоскреб Гугла

  • Облако меток

  • Наши партнеры

  • Рамблер

Ущерб по КАСКО выплатят, даже если водитель не вписан в страховку

Верховный суд обязал страховые компании возмещать ущерб по КАСКО независимо от того, кто управлял машиной во время ДТП. Теперь страховщики не имеют права отказать в выплате компенсации, даже если за рулем находился человек, который не вписан в страховой полис.

«Принимая во внимание, что такого основания для освобождения от выплаты страхового возмещения, как отсутствие в страховом полисе указания на лицо, допущенное к управлению автомобилем, которое управляло им в момент ДТП, ни нормами ГК РФ, ни иным законом не предусмотрено, включение данного условия в договор страхования противоречит нормам ГК РФ, в связи с чем учитываться не должно», - отмечается в проекте постановления Верховного суда.
Кроме того, Верховный суд постановил, что компенсацию за угон машины должны выплатить, даже если владелец случайно оставил в салоне ключи и документы.

«При разрешении дел о выплате страхового возмещения следует иметь в виду, что в соответствии со статьями 961, 963 и 964 ГК РФ оставление в транспортном средстве по неосторожности регистрационных документов на него либо комплекта ключей, диагностической карты, а также их утрата, не является основанием для освобождения страховщика от выплаты страховой суммы», - сказано в проекте.

Ранее Верховный суд обязал страховщиков выплачивать компенсацию за ущерб по КАСКО в полном объеме, без учета износа деталей.

В соответствии с Гражданским кодексом, как утверждает Верховный суд, возмещению подлежат расходы, которые страхователь заплатил для восстановления нарушенного права. И его право должно быть восстановлено в полном объеме. Соответственно, в страховой выплате учитываться износ запчастей не должен.

Источник: http://www.autonews.ru

Комментирование закрыто.


Авторынок Сочи
Грузовые автомобили
Мототехника
Водно-моторная техника
Новости Сочи
Новости региона
Новости Страны
Полезно? Да!
Форум Сочи
Справочная
О проекте