• Авторынок Сочи

  • Небоскреб Гугла

  • Облако меток

  • Наши партнеры

  • Рамблер

Как поменять антифриз

Для нормальной работы большинства систем автомобиля необходимо периодически менять охлаждающую жидкость, или антифриз. Многие начинающие водители не знают, как правильно это делать.

Автопроизводители рекомендуют менять охлаждающую жидкость через каждый 45000 км пробега, чтобы избежать перегрева двигателя. Многие же специалисты СТО советуют менять антифриз раз в год, чтобы предотвратить появление коррозии.

Сегодня на рынке можно купить антифризы нового поколения, которые позволяют увеличить срок замены до 100 000 км. Перед заливкой такого антифриза старую жидкость необходимо полностью слить из системы, чтобы избежать ее перемешивания с новой.

Как же проверить, требуется ли замена антифриза или нет? И если «да», то как его поменять? Проверить можно с помощью специальных тестовых полосок, которые продаются в автомагазинах. При контакте с антифризом полоска должна поменять цвет. Этот цвет подскажет, начались ли коррозийные процессы и пришло ли время менять охлаждающую жидкость.

Любой антифриз — это токсичное вещество, поэтому при работе с ним нужно быть очень внимательным. Для замены рекомендуется выбирать место вдали от детей и животных.
Замена охлаждающей жидкости производится при остывшем двигателе. Чтобы слить старый антифриз, необходимо снять крышку радиатора. Сливать его лучше в какую-нибудь ненужную емкость. Когда жидкость слита, нужно проверить шланги на наличие повреждений.

Для промывки системы используют специальные средства. Их заливают в радиатор, а сверху до краев доливают воду, после чего крышку радиатора закрывают. Затем двигатель прогревают до рабочей температуры. Как только он нагревается, его отключают и дают остыть. Жидкость снова сливают.

Затем процедуру повторяют, но с использованием только воды. Когда система будет очищена от загрязнений и следов ржавчины, в нее заливают новую охлаждающую жидкость.

На антифризах производители всегда наносят рекомендации по заливке. Концентрация жидкости в системе не должна превышать 70%. Оптимальнее всего разбавлять антифриз водой 1:1. После замены двигатель еще раз прогревают, чтобы убрать воздушные пробки и дать жидкости равномерно распределиться.

Комментирование закрыто.


Авторынок Сочи
Грузовые автомобили
Мототехника
Водно-моторная техника
Новости Сочи
Новости региона
Новости Страны
Полезно? Да!
Форум Сочи
Справочная
О проекте