• Авторынок Сочи

  • Небоскреб Гугла

  • Облако меток

  • Наши партнеры

  • Рамблер

Шкода Октавия РС – призер многих конкурсов

 Skoda Octavia RSИстория компании Шкода

История компании началась в XIX веке в Чехии как компании по производству оборудования для предприятий питания. Несколько позже компания занялась литейным и металлообрабатывающим производством. События начала XX века привели к тому, что Шкода занялась производством сырья для военной промышленности Германии. Интегрирование в военную доктрину фашистской Германии надолго вывело компанию из позиции лидеров производства.

Возрождение компании началось после Второй мировой войны, когда компания была национализирована. Компания специализировалась на выпуске оборудования для тяжелого машиностроения, попутно выпуская автомобили и общественный транспорт.

Взлет компании связан с выпуском автомобиля под маркой ŠKODA, и монополизацией автомобильного производства в Чехословакии. Сейчас производство Шкода ориентировано на страны восточно-европейского региона и Россию.

Шкода Октавия – история создания

Первые автомобили марки Шкода Октавия продержались на автомобильном рынке с 1959 по 1971 год. Переход компании в конце XX века под юрисдикцию концерна Volkswagen стал первым шагом в создании принципиально новой модели Шкода Октавия в кузовном варианте хэтчбэк, впоследствии расширенным кузовом универсал.

Расширился и круг стран-импортеров. В их число вошли страны Южной Америки и Новая Зеландия.

Шкода Октавия РС – автомобиль для ценителей жизни

Шкода Октавия РС объединяет в себе маневренность и динамику спортивного автомобиля с традиционным для моделей ŠKODA семейным комфортом. Автомобиль построен на платформе VW Golf, но, несмотря на то, что в основе лежит «начинка» от более дорогой спортивной модели, Шкода Октавия РС имеет мягкий и сбалансированный ход.

Автомобиль получил звание «Самый красивый автомобиль» в Италии и Чехии, стал «Автомобилем года» и «Лучшим семейным автомобилем» в Великобритании, получил «Золотой руль» в Германии.

Технические характеристики Шкода Октавия РС

Базовая комплектация Шкода Октавия РС обеспечивает уровень эксплуатации, способный удовлетворить самых притязательных водителей.

Бензиновый двигатель Turbo FSI с рабочим объемом – 1 984 см3, мощностью в 200 лс,
Трансмиссия – 6-ти ступенчатая автоматическая коробка передач, в более ранних версиях - механическая,
Заниженная спортивная подвеска,
Электромеханический усилитель руля,
Передний привод,
Передние тормозные диски  диаметром 380 мм,
При весьма значительной мощности, автомобиль потребляет 7 литров бензина на 100 км, а разгон до 100км/ч набирает за 7,1 сек.

Экстерьер и дизайн салона Шкода Октавия РС

Пятидверный кузов седан оснащен светодиодными фарами. Корпус эргономичной формы, противодействует сопротивлению воздуха и позволяет развивать еще большую скорость. Стильная узнаваемая внешность автомобиля, эффектные вызывающие цвета, фирменные накладки на бамперах и индивидуальный логотип выделяют автомобиль на любой дороге.

Салон автомобиля аскетичен по своему дизайну, но максимально разработан под водителя и под создание комфортных и безопасных условий вождения. Сиденья водителя и пассажиров обтянуты натуральной кожей, эргономичны, имеют боковые поддержки. Багажник автомобиля в 560 литров увеличивается при сложенных задних сиденьях до 1420 литров.

Эксплуатационные характеристики дополнены инновационными системами безопасности, информационно-развлекательной системой, включая навигационную.

Где купить Шкода Октавия РС

Компания Шкода рассматривает Россию как один из приоритетных рынков сбыта и имеет широкую дилерскую сеть по всей территории. Купить Шкода Октавия РС у официального дилера значительно выгоднее, чем воспользоваться сомнительными предложениями частных контор.

Услуги профессиональных агентств предполагают выбор оптимальной конфигурации, тест-драйв, сервисное обслуживание.

Комментирование закрыто.


Авторынок Сочи
Грузовые автомобили
Мототехника
Водно-моторная техника
Новости Сочи
Новости региона
Новости Страны
Полезно? Да!
Форум Сочи
Справочная
О проекте