• Авторынок Сочи

  • Небоскреб Гугла

  • Облако меток

  • Наши партнеры

  • Рамблер

Как снять электростатический заряд с кузова автомобиля

Многие автовладельцы сталкиваются с такой проблемой, как удары током от кузова авто. Особенно часто это происходит во время прикосновения к автомобильной дверце.

Помочь в данной ситуации может автомобильный антистатик, который предназначен для снятия электростатического заряда с кузова машины. Купить его можно в любом автомагазине. Антистатик представляет собой резиновую полоску, внутри которой находится металлический проводник. Крепится эта полоска одним концом к металлической части кузова автомобиля, обычно сзади. Другой конец антистатика должен касаться земли, чтобы в нее стекал электрический заряд. Иногда удается купить насадку на глушитель с атистатиком, уже прикрепленным к ней заводским способом.

Статическое электричество возникает в результате неравенства зарядов между двумя предметами. В результате разряда образуется искра. Как это происходит? Когда человек дотрагивается до кузова автомобиля, несущего электрический заряд, разряд происходит через его тело. Сила тока при этом невелика и время воздействия длится доли секунды, поэтому травмировать человека этот процесс не может. Однако, он вызывает крайне неприятные ощущения. Именно для того, чтобы снять электростатический заряд с кузова автомобиля, и придуман антистатик.

Некоторые владельцы машин крепят антистатик к заднему бамперу. Однако это бессмысленно, так как на новых автомобилях бампер обычно пластиковый, и накопленный кузовом заряд не сможет "стечь" с него. Иногда в магазинах встречаются антистатики без металлического проводника. Покупка такого приспособления также не даст никакого результата, потому что резина, как и пластик, ток не проводит.

Вокруг пользы антистатика постоянно идут споры. Без сомнения, он снимает паразитное напряжение с кузова автомобиля, но это не гарантирует того, что от дверцы не будет ударять током. Дело в том, что причиной статического напряжения может стать синтетическая обивка или чехлы в салоне авто, а также синтетическая или шерстяная одежда водителя. В таких случаях поражение током происходит обычно в момент покидания водителем салона авто, и никакой антистатик не поможет избавиться от подобной проблемы.

Тем не менее, смысл в установке автомобильного антистатика есть. Не случайно на многих машинах есть отдельное место для его крепления. А для авто, перевозящих легковоспламеняющиеся вещества, антистатик должен устанавливается в обязательном порядке, так как статическое электричество для них крайне опасно.

Комментирование закрыто.


Авторынок Сочи
Грузовые автомобили
Мототехника
Водно-моторная техника
Новости Сочи
Новости региона
Новости Страны
Полезно? Да!
Форум Сочи
Справочная
О проекте