• Авторынок Сочи

  • Небоскреб Гугла

  • Облако меток

  • Наши партнеры

  • Рамблер

Уход за пластиковыми элементами автомобиля

В любой машине достаточно пластиковых деталей, которые требуют специального ухода. Однако, не каждый водитель это понимает, поэтому иногда салон относительно свежего автомобиля может выглядеть далеко не новым. Бывают и противоположные ситуации, когда у авто, которому не один десяток лет, салон в идеальном состоянии.

Наибольшую угрозу для пластика представляет ультрафиолетовое излучение, поэтому постоянно находящаяся на солнце передняя панель может быстро выгореть, если за ней не ухаживать. Восстановить же первоначальный вид пластика будет невозможно. Также вредное воздействие на пластик оказывает табачный дым, в котором присутствуют смолы, въедающиеся в пластмассовую поверхность. Отмыть их ни одним средством не получится.

Поэтому, чтобы салон машины сохранил свой первоначальный вид на долгие годы, за ним нужно ухаживать — мыть и использовать специальную автомобильную косметику. Уборка салона авто и ремонт Мерседес, конечно же, не сравнимые по сложности вещи, но даже в такой казалось бы простой работе есть свои тонкости. Во время мойки пластиковых элементов салона лучше часто менять воду, чтобы на тряпку или губку попадало меньше песчинок, которые могут поцарапать поверхность. После поездки по пыльной дороге желательно сначала пройтись пылесосом по всему салону, в том числе по пластиковым деталям, чтобы избежать появления царапин.

После мойки необходимо все элементы протереть сухой тряпкой для предотвращения белых разводов.

Для ухода за пластиком сегодня в магазинах продается много средств. При их покупке важно обращать внимание на состав — в нем не должно быть спирта. Спирт хорошо очищает пластмассу, но вместе с тем повреждает ее верхний слой, потому что действует как растворитель. После обработки пластиковых деталей таким составом, они быстрее начнут выгорать на солнце.

Хорошая, качественная косметика не только удаляет загрязнения, но и обладает антистатическим эффектом. В ее состав может входить также ароматизатор, который обеспечит приятный запах в салоне на какое-то время.

Чтобы защитить пластиковые элементы от выгорания, можно использовать полироль в виде аэрозоля и силиконовое молочко. Полироль не столько защищает поверхность от ультрафиолета, сколько придает ей красивый глянцевый вид и наполняет салон ароматом. Молочко на основе силикона позволяет на длительное время защитить пластик от выгорания, так как после его нанесения на поверхности образуется тонкая пленка.

Перед тем, как попробовать косметическое автомобильное средство, желательно нанести его в незаметном месте, потому что даже самую дорогую косметику сегодня легко могут подделать.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Авторынок Сочи
Грузовые автомобили
Мототехника
Водно-моторная техника
Новости Сочи
Новости региона
Новости Страны
Полезно? Да!
Форум Сочи
Справочная
О проекте