• Авторынок Сочи

  • Небоскреб Гугла

  • Облако меток

  • Наши партнеры

  • Рамблер

ОСАГО привяжут к возрасту машины

Российский премьер Дмитрий Медведев потребовал разработать новую систему тарифов ОСАГО, которая будет привязана к возрасту автомобиля.

Предполагается, что теперь чем старше будет автомобиль, тем больше заплатит за страховку его владелец, так как устаревающий транспорт представляет собой большую угрозу на дороге, чем более современные модели.

Предложения по новой системе тарифов к 15 июля должны представить Минтранс, Минэкономразвития и Минпромторг.

До сих пор страховые компании не приводили какие-либо конкретные данные, подтверждающие, что старые машины в самом деле чаще становятся причиной аварий, чем более новые модели авто.

Представители Минфина уже заявили, что наработанной статистики по данному вопросу нет, и пока она не появится, повышать стоимость полисов нецелесообразно.

Однако, авторы инициативы преследуют несколько иные цели — так Министерство промышленности и торговли считает необходимым повышение стоимости ОСАГО для владельцев старых автомобилей для того, чтобы стимулировать обновление российского автопарка.

На данный момент депутаты Госдумы рассматривают законопроект, увеличивающий лимиты выплат по ОСАГО. В конце апреля он был принят в первом чтении. Теперь максимальные выплаты по страховке за ущерб жизни и здоровью могут составить 500 000 рублей, за вред имуществу — 400 000 рублей. При этом базовая ставка тарифа ОСАГО не изменилась, она по-прежнему составляет 1980 рублей, однако, предусмотрен тарифный коридор. Корректировка тарифов в рамках коридора может пройти, правда, не ранее чем через 15 месяцев — с одновременным вступлением в силу положения об увеличении лимита выплат.

Законопроект также предполагает увеличение выплат до 50 000 рублей в случае, если оформление ДТП происходило по "Европротоколу", то есть без участия инспектора ГИБДД. При этом для Москвы, Подмосковья, Санкт-Петербурга и Ленинградской области выплаты предложено увеличить до 400 000 рублей, но только при предоставлении в страховой компании фото- или видеоматериалов с записью местоположения транспортных средств.

Источник: http://finamauto.ru

Комментирование закрыто.


Авторынок Сочи
Грузовые автомобили
Мототехника
Водно-моторная техника
Новости Сочи
Новости региона
Новости Страны
Полезно? Да!
Форум Сочи
Справочная
О проекте