• Авторынок Сочи

  • Небоскреб Гугла

  • Облако меток

  • Наши партнеры

  • Рамблер

Получать права можно будет на «автомате»

АКППБуквально на днях Совет Федерации наконец-то одобрил закон, в соответствии с которым всем начинающим автолюбителям разрешается, для получения требующейся категории водительских прав, сдавать практический экзамен по вождению  на автомобилях оборудованных автоматической коробкой передач.

До этого, подобный экзамен допускалось сдавать только на машине с МКПП — механической коробкой передач. Необходимые для этого поправки уже внесены в закон «О безопасности дорожного движения», а так же в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) Российской Федерации.

В соответствии с новым законом лица, которые сдали экзамены по вождению на автомобиле с АКПП, будет разрешено управление автомобилями исключительно с автоматической коробкой переключения передач. Теперь любая автошкола сможет на вполне законном основании обучать своих студентов вождению на автомобилях оборудованных АКПП, предоставляя услугу автоинструктор автомат. Однако, данное ограничение будет специальным образом отмечено в водительском удостоверении. Автолюбители, которые выбрали вариант сдачи экзамена "по старинке" на автомобиле с механической КПП, смогут в дальнейшем управлять авто с любым видом трансмиссии.

В связи с этим, также хочется напомним, что недавно Госдума приняла другие поправки, касающиеся прав и обязанностей водителей. Согласно им, теперь водители мопедов обязаны будут сдать экзамен, чтобы получить право управления им. Начиная с 16 лет граждане получают право сдавать экзамены на получение водительского удостоверения, дающего право управлять квадроциклом или мопедом. При этом наличие права управления любой из остальных категорий, даст также возможность управлять и этой "начальной" категорией ТС.

Вместе с этим, законодательно установлен запрет на возможность привлекать на работу тех водителей, которые не имеют российских водительских прав. Для этого предусматривается административная ответственность в размере 50000 рублей в отношении должностных лиц допустивших таких водителей к управлению ТС.

Комментирование закрыто.


Авторынок Сочи
Грузовые автомобили
Мототехника
Водно-моторная техника
Новости Сочи
Новости региона
Новости Страны
Полезно? Да!
Форум Сочи
Справочная
О проекте