• Авторынок Сочи

  • Небоскреб Гугла

  • Облако меток

  • Наши партнеры

  • Рамблер

Чиновники строят планы борьбы с нарушителями ПДД с заграничными номерами

Автономер LTРоссийские чиновники вынашивают планы борьбы с водителями, ездящими на авто с заграничными номерами. Подобные номерные знаки не умеют распознавать камеры автоматической видеофиксации нарушений ПДД. Этим и пользуются лица, управляющие такими автомобилями-невидимками, безбоязненно нарушая ПДД.

Нарушители используют подобные пробелы в нашем законодательстве уклоняясь от уплаты штрафов. По действующему закону гражданин может ввезти в Россию автомобиль из-за границы с зарубежными регистрационными знаками на срок до полугода.

На данный момент, таможенная служба, собирающая данные о автомашине при пересечении ею границы, не передает такую информацию другим ведомствам. Это стало причиной того, что на таких авто, в основном с прибалтийскими номерами, с большой охотой ездят нелегальные таксисты-мигранты, повсеместно нарушая правила дорожного движения.

Сейчас чиновники ратуют за то, чтобы МВД и ФТС сформировали новую совместную базу данных, в которую ФТС обязана будет заносить данные о машинах, которые пересекают границу. Получив доступ к такой базе, в МВД смогут устанавливать владельца авто и по зарубежным номерам и выписывать на них штрафы. Информация о таких нарушителях и их штрафах, в случае выявления фактов нарушений ПДД, будет передаваться обратно в ФТС.

При этом у таможенников появиться возможность предъявить штрафы для уплаты нерадивому автовладельцу при очередном пересечении государственно границы. Иностранному подданному, в случае отказа от уплаты штрафа, будет грозить закрытие повторного въезда в Россию. Гражданам России, которые откажутся от уплаты штрафов, предполагается закрыть возможность обратного ввоза "проштрафившегося" авто.

Однако, ни в МВД и в ФТС пока что не определились с окончательной формулировкой поправок в закон. Также пока неясно, станут ли задерживать владельца проштрафившегося авто на границе. Также непонятно, станут ли запрещать въезд водителям, которые управляют машиной по доверенности. Но точно понятно одно – давно необходимо разработать меры по предупреждению нарушений ПДД со стороны владельцев "иностранных" авто.

Впрочем, не смотря на то, номерные знаки какого государства закреплены на иномарке, всем им свойственно рано или поздно ломаться. Автозапчасти для ремонта нужны всем, — и автовладельцу, решившему самостоятельно заменить случайно разбитый стоп-сигнал, и крупному автосервису, подбирающему автозапчасти для иномарок в Белгороде. В любом случае, подбор запасных частей для ремонта автомобиля дело ответственное, и в нем стоит ориентироваться только на проверенных поставщиков.


Комментирование закрыто.


Авторынок Сочи
Грузовые автомобили
Мототехника
Водно-моторная техника
Новости Сочи
Новости региона
Новости Страны
Полезно? Да!
Форум Сочи
Справочная
О проекте