• Авторынок Сочи

  • Небоскреб Гугла

  • Облако меток

  • Наши партнеры

  • Рамблер

Fiat выбрал бренд для создания бюджетных моделей

Всемирно известный итальянский автоконцерн Fiat вскоре намерен возродить подзабытую марку Autobianchi, просуществовавшую на автомобильном рынке с 1955 по 1995 года.

Fiat планирует продавать под этим брендом новые модели бюджетных автомобилей в страны Восточной Европы, а так же и в Россию. Согласно планам автогиганта, новые автомобили под торговой маркой Autobianchi появятся на рынке уже в 2014 году.

Первой моделью возрожденной марки Autobianchi, скорее всего станет достаточно компактный седан, создать который планируется на базе забытого, но всеми признанного Fiat Punto. По предварительным оценкам его стоимость составит около 5000 евро. Таким образом новинка, сборку и выпуск которой, как планируется, наладят также и в России, вполне сможет конкурировать с успешным Renault Logan, и другими похожими моделями вроде Nissan Almera и Volkswagen Polo, а каталог автомобилей бюджетного класса пополниться еще одной моделью.

Не собирается отставать от европейских автомобилестроителей и японский автоконцерн Nissan. Как уже ранее было объявлено,  для выпуска недорогих моделей концерн возродил подзабытый всеми бренд Datsun. В условиях России, эти бюджетные автомобили "примерят" на себя зарекомендовавшую платформу Lada Kalina и будут выпускаться, соответственно, на производственных линиях АВТОВАЗа - российского партнера альянса Renault Nissan. Аналогично, о создании похожей бюджетной марки задумывается и немецкий Volkswagen. Вполне вероятно, что им, в гамму нового бренда, будут включены новые бюджетные лифтбек, минивэн и универсал. Цены на такие модели будут стартовать от 6 тысяч евро и на рынке они появятся, очень вероятно, уже в 2014-2015 годах.

Комментирование закрыто.


Авторынок Сочи
Грузовые автомобили
Мототехника
Водно-моторная техника
Новости Сочи
Новости региона
Новости Страны
Полезно? Да!
Форум Сочи
Справочная
О проекте