• Авторынок Сочи

  • Небоскреб Гугла

  • Облако меток

  • Наши партнеры

  • Рамблер

Мобильные дома – мечта автопутешественника

Мобильный домЖелание путешествовать по суше с комфортом всегда было присуще людям. Современные мобильные дома, или как их еще называют кемперы, как нельзя более подходят для подобных странствий.

Большинство водителей легковушек сможет сесть за руль любого другого небольшого авто и без особого труда справиться с управлением. Когда же речь идет не о простой легковушке, а о грузовике или кемпере, то тут все становиться сложнее. Как правило трудности появляются у недостаточно опытных водителей, которым нужно управлять довольно тяжелой и крупной машиной, какой является даже автомобиль с жилым домиком-прицепом.

По этому всякий водитель, только взявшись за руль мобильного дома на колесах, думает, что справиться с такой машиной будет сложно. Это заблуждение всех новеньких караванеров. Большинство автопутешественников утверждают - спустя всего пару дней за рулем такого авто они начинают чувствовать себя на трассе вполне уверенно.

Мобильный дом являет собой укомплектованное для кочевой жизни автотранспортное средство. Пустившись в путешествие на нем вы забудете о палатках и прочих неудобствах. Такой транспорт имеет вполне функциональную кухню, санузел и спальню. Расположить мобильный дом получиться на любой достаточно ровной поверхности. При этом вы всегда сохраняете впечатляющую мобильность в случае необходимости. Но садясь за управление автомобилем с прицепом надо обладать рядом некоторых знаний, которые обязательно пригодятся вам.

Как правило в техническом плане мобильные дома мало чем отличаются по устройству от большинства автомобилей - те же дисковые и барабанные тормоза с усилителем, ручная или автоматическая коробка передач а также руль с гидроусилителем. Управляя мобильным домом надо помнить про увеличенную массу автомобиля, а так же его высоту и ширину.

Сейчас данный вид отдыха, с использованием кемперов, набирает все более заслуженную популярность. Перед тем как отправиться в дорогу проведите с автомобилем элементарную подготовку - протрите окна и зеркала заднего обзора, проверьте давление в шинах и уровни технических жидкостей. В этом плане подготовка кемпера ничем не отличается от подготовки в дорогу любого другого автомобиля. Однако при маневрах на дороге не забывайте размеры вашего автодома. Так как кемперы являют собой достаточно крупногабаритный транспорт им требуется больше времени и расстояния чтобы затормозить либо разогнаться, они менее маневренны при перестроениях на полосах и в поворотах. Паркуясь задом на мобильном доме, лучше попросить кого-то из спутников, помочь вам подсказками, дабы избежать возможных неожиданностей.

КемперНе смотря на свой внушительный размер и вес, дом на колесах является обычным автомобилем, на который распространяются все правила дорожного движения. По этому в пути вы, вместе со всеми пассажирами, обязаны быть пристегнуты ремнями безопасности. Следуя этим простым рекомендациям вы сможете обезопасить себя и ваших близких от травм и неприятностей.

Комментирование закрыто.


Авторынок Сочи
Грузовые автомобили
Мототехника
Водно-моторная техника
Новости Сочи
Новости региона
Новости Страны
Полезно? Да!
Форум Сочи
Справочная
О проекте