• Авторынок Сочи

  • Небоскреб Гугла

  • Облако меток

  • Наши партнеры

  • Рамблер

На Олимпиаду в Сочи привезут «культурных» водителей

Транспортное обслуживание Зимних игр в Сочи будут осуществлять автотранспортные предприятия городов Сергиев Посад, Санкт-Петербург и Казань. Эти три организации выиграли всероссийский конкурс, который провел Международный Олимпийский комитет.

Как выяснили организаторы, в Сочи нет своего предприятия, осуществляющего пассажирские перевозки, с необходимым количеством подвижного состава и подготовленными, обученными водителями.

Иногородние водители автобусов обязательно пройдут стажировку на местных дорогах. Обкатка некоторых маршрутов уже началась: они будут работать на Чемпионате Мира по хоккею среди юниоров, который стартует 18 апреля.

С июля также начнется обучение водителей нормам поведения и английскому языку. Напомним, для нужд Олимпиады-2014 в Сочи будет поставлено 709 новых автобусов. Их изготовлением занимается «Голицынский автобусный завод».

Наряду с автобусным парком, к обслуживанию гостей Олимпиады будут привлечены и многочисленные таксомоторные компании. Тем не менее, в этой сфере пасcажирских перевозок решить проблемы подобным "централизованным" способом вряд ли удастся. Однако и эту область транспортных услуг организаторы Игр пытаются взять под контроль. Так, уже принято решение о том, что во время Олимпиады службу заказа такси в Сочи будет курировать Виталий Петров – первый российский гонщик «Формулы-1». К обязанностям бывшего гонщика будут относиться как общий контроль за сферой услуг по заказу такси, так и участие в самых разных представительских мероприятиях.

Источник: http://sochi-24.ru

Комментирование закрыто.


Авторынок Сочи
Грузовые автомобили
Мототехника
Водно-моторная техника
Новости Сочи
Новости региона
Новости Страны
Полезно? Да!
Форум Сочи
Справочная
О проекте