• Авторынок Сочи

  • Небоскреб Гугла

  • Облако меток

  • Наши партнеры

  • Рамблер

Особенности автомобиля Лада Гранта

Лада ГрантаАвтоконцерн ВАЗ, следуя современным тенденциям в мире автопромышленности, выпустил серийную модель автомобиля с улучшенными параметрами и характеристиками под названием Лада Гранта.

При небольшой стоимости данного транспортного средства его качество изготовления находится на очень высоком уровне. Предприятие АвтоВАЗ направило на реализацию проекта Лада Гранта своих лучших конструкторов и специалистов в сфере автомобилестроения. Результатом является серийно выпускаемый автомобиль, который, несмотря на короткий срок эксплуатации уже заслужил народную любовь и популярность. Серийный выпуск Лада Гранта показал, что АвтоВАЗ может выпускать качественные автомобили сравнимые по характеристикам с зарубежными аналогами по действительно выгодным ценам.

С 2011 года Лада Гранта серийно выпускается на заводах группы АвтоВАЗ, платформой для нового автомобиля послужила Лада Калина, которая является далеким прародителем для Лада Гранта. Свое новое имя автомобиль приобрел в результате конкурса национального масштаба, где для современной новинки от АвтоВАЗ подбирали соответствующее наименование. Grant в переводе с английского означает дар или подарок, что очень понравилось жюри, состоящему из руководителей отечественного автогиганта. Ассоциация с подарком является намеком на сочетание приемлемой цены и высокого качества изготовления машины. Но все же спрос на автомобиль формирует не название, а оптимальные технические характеристики совместно с качественным исполнением. Почти каждый автосалон ВАЗ имеет в своем арсенале данную модель и спрос на неё растет с каждым днем.

Выпуск Lada Granta предполагает два типа кузова: пятидверный хэтчбек и седан. В сравнении со своим предшественником – Лада Калина, Гранта имеет более вместительный багажник и солидный салон. Комплектация Lada Granta будет иметь три варианта: «Норма», «Люкс» и «Стандарт». Вариант комплектации Lada Granta «Стандарт» предполагает наличие бензинового мотора объемом 1,6 литра от "калины", другие же комплектации будут иметь свой оригинальный мотор. Отличие от прототипа будет просматриваться также в переднем приводе и механической пятиступенчатой коробке передач. Практически все Lada Granta требовательны к качеству топлива и могут работать от бензина марки АИ-95, что при расходе в смешанном цикле езды будет составлять около 9 литров бензина, а при выезде на трассу расход будет около 6 литров топлива. Данные параметры являются приемлемыми для среднего класса населения, и не будут вызывать разочарования от неэкономной езды. Максимальная скорость Lada Granta находится в пределе 168 км/час, а разгон до 100 км/час займет приблизительно 12 секунд.

Лада ГрантаАвтоВАЗ сейчас ведет постоянную работу над усовершенствованием нового автомобиля, поэтому с каждой новой серией Lada Granta они будут иметь лучшие технические характеристики, что не может не радовать любителей действительно народной марки автомобиля ВАЗ.

Комментирование закрыто.


Авторынок Сочи
Грузовые автомобили
Мототехника
Водно-моторная техника
Новости Сочи
Новости региона
Новости Страны
Полезно? Да!
Форум Сочи
Справочная
О проекте